Sebaiknya dibaca

Cegah Hip Displasia pada anak

Sangat menyedihkan jika anak yang kita cintai sakit atau mengalami kesakitan. Orang tua seharusnya mengetauhi mengenai Hip Displasia Pada A...

Kamis, 26 Juni 2014

Kelereng Nasi

Judul aslinya Bola-bola nasi, karena saya bikinnya lebih kecil biar si bayi bisa pegang sendiri jadi namanya sy ganti kelereng. Hewhewhew :D resep contekkan dr teman nih, siapa tau ada yg mau nyontek juga :D
Bahan :

  • margarin utk menumis,

  • 1/2 bwg bombay cincang halus,

  • 2 bwg putih cincang halus(yg bubuk jg bs),

  • 1/2sdt merica bubuk.

  • 2 wortel serut halus,

  • 1daun bwg iris tipis,

  • dada ayam mateng,disuwir atau 1 tahu sdkt dhancurkan

  • 2sdm terigu,

  • 1 telor kocok,

  • 200ml susu cair,

  • 200g nasi,

  • 2 slices keju/50g keju parut

Cara memasak :



  • tumis bwg bombay&bwg putih hingga harum.

  • masukkan daging ayam smpe berubah warna.

  • masukkan terigu,aduk rata.

  • tambahkan susu.

  • masukkan wortel, daun bawang, ayam atau tahu hingga sayuran layu. Lalu masukkan nasi plus keju.aduk rata.

  • masukka garam,merica.

  • masukkan telor kocok, aduk rata.

  • Angkat dan biarkan dingin.

  • Stl dingin baru dibulatkan.

  • masukkan ke bahan balutan (telor kocok lalu ke tepung roti). goreng deh smpe kecoklatan.

  • enak disantap dg cocolan saos sambal/tomat:)

Selamat mencoba...ini cocok utk baby yg sdg GTM juga :)
Buat emaknya kalau lagi laper juga asyik :D

Foto di atas adalah bekal yang saya bawa kemarin waktu mau jalan sama Medin :) praktis tapi cukup gizi dan yang pasti sehat tanpa bahan tambahan kimia berbahaya *aih bahasanya* ;)

4 komentar:

  1. mau sih nyontek tapiiii gak keburu mau masak sekarang huhu

    BalasHapus
  2. ayuk mbak bikin biar enaknya sampe sana

    BalasHapus
  3. malem ini mbak hehehe... goreng setengah mateng terakhirnya baru klo mo makan digoreng lg or dipanasin aja di teflon tanpa minyak

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan kenangan di kolom komentar blog. Insyaallah segera dibalas :)

Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup, it's not that hard to do dear...

 

Rumah Syauqiya Template by Ipietoon Cute Blog Design