Sebaiknya dibaca

Cegah Hip Displasia pada anak

Sangat menyedihkan jika anak yang kita cintai sakit atau mengalami kesakitan. Orang tua seharusnya mengetauhi mengenai Hip Displasia Pada A...

Selasa, 27 Oktober 2015

REPOST : Mie titi

Masih nyambung dari jalan-jalan di Trans Studio.
Setelah selesai bermain disana, kami berencana untuk berbuka puasa dengan makan mie di Mtc Mall Makassar. Isi khasnya adalah Mie yang digunakan mie kering seperti snack mie lidi tapi lebih renyah. Sedang kuahnya berisi sayuran, seafood, bakso dan agak kental, mirip cap cay kuah.

Meski seperti makan mie lidi yang diberi kuah, rasanya tetap kenyang! Porsi kuahnya benar-benar banyak, belum lagi isian di dalamnya. Udang, cumi, bakso, ayam, sawi, kuah kental yang melimpah, benar-benar mengisi perut dengan sempurna. Antrian di Food Bazar MTC Mall Makassar sangat padat, berhubung saat itu bertepatan dengan bulan Ramadhan. Kebanyakan pengunjung yang berencana berbuka puasa di sana.

Alhamdulillah kami memutuskan untuk berada di Food bazar jauh sebelum adzan magrib berkumandang. Kekhawatiran kami menjelang pulang adalah jalan yang macet. Taxi yang mengantar kami juga khawatir jika jalanan macet, kemungkinan akan sampai rumah terlambat. Syukur alhamdulillah sekali lagi, jalanan sangat lengang malam itu. Hal ini dimungkinkan banyak yang masih shalat tarawih dan bukan weekend.

Sayang di Semarang tidak ada yang jual kuliner Mie Titi ini, atau saya yang belum tau ya? Pengen sekali makam Mie Titi lagi. Teman di Semarang punya informasi mungkin?

Oh ya, mohon maaf lahir batin semua...

12 komentar:

  1. saya pernah nyoba waktu ke makassar :D

    BalasHapus
  2. lupa tempatnya. saya cuma ngikut doank :D

    BalasHapus
  3. Jadi enasaran ppengen nyobain.....

    oia salam kenal
    dari
    Pedagang Al Quran Readpen PQ15

    BalasHapus
    Balasan
    1. sampai salah-salah ketik saking penasarannya ya pak ahmad
      salam kenal kembali

      Hapus
  4. Wow, kayanya enak nih. Nyum nyum .... Apalagi pas dibuat buka puasa. Nikmatnya itu lho. :)

    BalasHapus
  5. wah mie nya terus di campur kedalam kuah itu ya bu, sepertinya enak banget itu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dimasukkan sedikit-sedikit atau disiramkan ke mie nya
      unik dan enak nih

      Hapus
  6. beda lagi sama mie soun ya mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beda mas, sepertinya dr gandum mienya

      Hapus
  7. kayka1 Agustus 2014 08.18 Said :

    rasa kuahnya gimana tuh mbak?

    siiip mohon maaf lahir batin juga ya kalo ada komen2 yang tidak berkenan.

    salam
    /kayka

    >>>Kyk sup seafood tp kental mb
    sama2 mbak kay
    mohon maaf juga komennya saya kopas ya disini karena link blog mbak broken

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan kenangan di kolom komentar blog. Insyaallah segera dibalas :)

Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup, it's not that hard to do dear...

 

Rumah Syauqiya Template by Ipietoon Cute Blog Design