Sebaiknya dibaca

Cegah Hip Displasia pada anak

Sangat menyedihkan jika anak yang kita cintai sakit atau mengalami kesakitan. Orang tua seharusnya mengetauhi mengenai Hip Displasia Pada A...

Kamis, 25 Juni 2015

chatting whatsapp di laptop

Seminggu yang lalu, saya membaca sharing seorang teman blogger di facebook tentang kemudahan terbaru mengakses aplikasi whasapp melalui laptop. Belum lagi saya sempat membaca posting blog-nya, saya sudah kehilangan jejak sharing tersebut karena tenggelam oleh newsfeed lain.


Berbekal google search, saya menemukan cara untuk melakukan aktivasi dan chatting WA melaui PC. Saya me-review karena ada beberapa kesulitan yang saya temukan ketika mencobanya. Berikut langkah praktis untuk bisa mengaktifkan WA melaui PC:

  1. Kunjungi link https://web.whatsapp.com, pastikan sinyal koneksi internet bagus dan gunakan google chrome. Ketika saya menggunakan browser lain, link tersebut sulit untuk terbuka. Jika berhasil loaded, tampilan berikut yang akan anda temukan :
    Finaly the web loaded
  2.  Tunggu sampai barcode yang berguna untuk menghubungkan akun WA di hp dengan PC. Setelah muncul, tampilannya seperti berikut :
    load the barcode
  3. Kemudian beralih ke hp, masuk ke menu. Jika tidak menemukan opsi whatsapp web. Anda harus memperbaharui versi WA dari playstore. Setelah upgrade versi WA, cari menu di bilah chatting seperti gambar ini. 
    Find the WhatsApp Web button
  4.  Pada bilah lain tampilan menunya juga lain dan anda tidak akan menemukan opsi whatsapp
    move to another menu
     
  5. Setelah itu tampilan berikutnya adalah proses untuk scaning barcode yang ada di WA website.
    Scan the barcode
  6. Tampilan ready to chat akan segera muncul setelah proses scaning barcode berhasil.
    Enjoy the chat!
  1. Selamat bercakap dengan Whatsapp melalui PCJangan lupa keluar dari aplikasi ini melalui hp anda dengan memilih opsi 'keluar dari semua komputer'.
    Log it out!
     
Keasyikan dari menggunakan Whatsapp lewat PC, emoticon-nya memiliki pilihan warna yang beragam dengan karakter yang sama. Oh ya aplikasi ini hanya untuk android, Blackberry Q10 dan Windows phone

Tertarik mencoba?

10 komentar:

  1. iyaa udah cobaaa, enak yaa lebih gede....

    BalasHapus
  2. wah, enaknya..................... dan cocok buat jariku yang gendut gendut ini sering typo klo pakai hape, klo keyborad ketiknya cepet dan NGGAK typo :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha
      bener mbak :)
      sama cerita kayak saya

      Hapus
  3. cuss langsung coba.
    makasih tipsnya ya mbaa :)

    BalasHapus
  4. mbak, thank you for sharing :) jadi ini kalau di close webnya si whatsapp, belum tentu yah udah ke logout?

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga bermanfaat mbak
      iya mbak, kalau cuma di close engga log out dan kalau log out dr web yg di hp g log out

      Hapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan kenangan di kolom komentar blog. Insyaallah segera dibalas :)

Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup, it's not that hard to do dear...

 

Rumah Syauqiya Template by Ipietoon Cute Blog Design