Sebaiknya dibaca

Cegah Hip Displasia pada anak

Sangat menyedihkan jika anak yang kita cintai sakit atau mengalami kesakitan. Orang tua seharusnya mengetauhi mengenai Hip Displasia Pada A...

Minggu, 13 Desember 2015

Lumpia Semarang

Lumpia is a traditional food from Semarang, Central Java. Some people eat it as a snack but some people eat it with rice as a side dish.
Granpa, bought some lumpia for us. We always buy this food at same shop, "Lumpia mbak Lien". Because lumpia have various taste and ingridient.

Lumpia main ingridient is bamboo shoots. The eatable Soft and tender bamboo shoots marinate with garlic, pepper and salt. 

Eeg, shrimp and chicken are mix togehter with the shoots. Then it wrap with special thin flour pancake. You can buy them for ready to eat or we call it dry lumpia. But some tourism rather to take the wet lumpia, so they can fry it at home. 

If you visit Semarang, you should try this culinary


14 komentar:

  1. Simple and nice article about Lumpia in english, love it :-)

    I never visit Semarang, but i always want to visit that city someday. I heard Lumpia is one of the best traditional food from Semarang. I eat lumpia as a snack, and it tastes so delicious.

    BalasHapus
    Balasan
    1. I just trying to post in english :)

      Oneday you must eat the origin lumpia from semarang :)

      Hapus
  2. aaku pengen coba lumpia yang aromanya gak begitu tajem mbakyu, itu yang mbak Lien, apa gang lombok ya lupa eke hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak.lien bukan di gang lombok teh. Di jalan pemuda
      Yg gang lombok mungkin lain teh.

      Hapus
  3. Aku suka banget sama Lumpia Semarang.
    Tambahin cabe rawit.. Beuuuh, endesss rasanyaaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow enyak sekali itu mbak, plus saus tiramnya juga...

      Hapus
  4. It's Semarang typical lumpia. yang lain mah isinya bukan rebung, tapi campuran wortel, kentang, telur, daun bawang dll. Tapi yang dari Semarang toooplah. I like lumpia from semarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang isiannya lain kalau di semarang we called it resoles bunda :)
      Thanks for visitting :)

      Hapus
  5. wah kalau makan lumpia bisa abis lima tanpa merasa bersalah one of my fav cemilan ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wedew mbak cantik, kalau yg lumpia mbak lien ini big size... mungkin 2 sudah kenyang hehe...
      ini juga cemilan fav saya
      *toss*

      Hapus
  6. Awal kuliah di Semarang, aku nggak suka lunpia.. lama-lama mau makan juga, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada yg bikinnya kurang baik jadi agak2 smell someting ya mbak lumpianya hehe

      Hapus
  7. Aku gak pernah makan ini. -,- Jadi penasaran deh dengan Lumpia Semarang. Kalo lumpia biasa sih udah pernah

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayok mbak dicobain, di malang pasti ada deh. surganya kuliner ya malang tu :)

      Hapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan kenangan di kolom komentar blog. Insyaallah segera dibalas :)

Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup, it's not that hard to do dear...

 

Rumah Syauqiya Template by Ipietoon Cute Blog Design