Sebaiknya dibaca

Cegah Hip Displasia pada anak

Sangat menyedihkan jika anak yang kita cintai sakit atau mengalami kesakitan. Orang tua seharusnya mengetauhi mengenai Hip Displasia Pada A...

Minggu, 08 Mei 2016

Tips blogwalk menggunakan aplikasi G+ di android

Blogwalking (BW) dapat dikerjakan menggunakan berbagai cara seperti dari blogger dashboard, menemukan link di media sosial, menuju domain tujuan langsung, mengambil notifikasi dari email atau menggunakan berbagai aplikasi dari android. 

Aplikasi android yang biasa saya gunakan sebelumnya adalah blogger dan blogaway yang memungkinkan untuk memposting sekaligus blogwalking dengan meninggalkan komentar dalam aplikasi yang sama tanpa berpindah ke web browser.
Namun, belakangan saya menyukai BW menggunakan G+ atau Google Plus.  Aplikasi ini bawaan langsung sebagai aplikasi sistem, sehingga tidak bisa dihapus, hanya bisa dinonaktifkan.

Setelah cek kemungkinan untuk dimanfaatkan saya urung untuk menonaktifkan. Aplikasi lain yang sengaja didownload, saya hapus. Selain jarang post lewat Hp saya juga sedang membersihkan app yang jarang saya gunakan.

Syarat untuk bisa BW tentu saja blog yang ingin kita baca harus terdaftar dalam lingkaran G+ milik kita. Jika belum, kita tidak bisa untuk mengakses blog tersebut.

Langkah untuk BW melalui G+ sangat mudah :
1.  Cek update blog teman dari beranda G+

 

2. Cek update teman dari notofikasi G+



3. Pilih update teman yang diinginkan

Kita bisa meninggalkan komentar di langkah yang ini, tetapi tidak akan masuk ke akun blog teman hanya di akun G+ miliknya. Mudahnya seperti meninggalkan komentar di link blog yang di share di facebook.



4. Klik pada judul update blog tersebut untuk membaca penuh isi blog








5. Kita bisa meninggalkan komentar dengan tetap berada di aplikasi yang sama
 

Mudah bukan?
Selain mudah, memori gadget dapat dihemat tanpa mendownload aplikasi tambahan lainnya.

Selamat mencoba,
Jangan lupa BW ke Rumah Syauqiya ya :)

12 komentar:

  1. Sesungguhnya setiap BW aku lebih suka pake nama sama url mbak, biar bisa ninggalin links in juga kan yang nanti kecatet si situs alexa. Hehe. Tapi cara ini boleh juga untuk dicoba yaaa, makasi infonya ya Mbaaaak

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemarin2 saya pernah juga mbak
      tapi khawatir kalau saya salah ketik link atau kurang huruf di link yg dimaksud, nantinya malah jadi brokenlink buat pemilik blog.
      jadi saya kembali ke aku g+ saja atau nulis alamat blog saja bukan link artikel :)

      terima kasih kembali ya mbak kunjungannya

      Hapus
  2. Akupuun kalo komen pakai hp lbh baik pakai g+ ga terhalang capca, tp kalo slain di blogspot ya gbisa ya mbaa

    BalasHapus
  3. saya baru pakai G+ kalau di kolom komentar tdk tersedia piihan utk ngasih URL. Kendalanya, sedikit repot dengan kode capcay deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar capcha sering menimbulkan polemik hihihi

      Hapus
  4. Gw juga suka ambil dari G+ kalo mau BW

    BalasHapus
  5. saya belum pernah blogwalking dengan hape. Tapi saya simpan dulu tipnya. Siapa tau suatu saat butuh blogwalking dengan hape :)

    BalasHapus
  6. Wah, boleh dicoba nih :D

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan kenangan di kolom komentar blog. Insyaallah segera dibalas :)

Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup, it's not that hard to do dear...

 

Rumah Syauqiya Template by Ipietoon Cute Blog Design