Sebaiknya dibaca

Cegah Hip Displasia pada anak

Sangat menyedihkan jika anak yang kita cintai sakit atau mengalami kesakitan. Orang tua seharusnya mengetauhi mengenai Hip Displasia Pada A...

Senin, 29 Agustus 2016

10 tips seru Staycation bersama keluarga

 Staycation, stay tapi vacation. Nah gimana tuh?
Stay artinya tinggal, literaly not move, tidak bergerak tapi liburan?

Liburan kan biasanya dan wajarnya pergi ke tempat wisata. Tapi ada loh liburan jenis lain, ya staycation ini... Keluarga modern yang sibuk dengan rutinitas namun masih menginginkan liburan seringkali memilih cara berlibur ala staycation. Sempitnya waktu menjadi alasan utama. Apalagi di kota metropolitan seperti Jakarta. Waktu sangat berharga jika hanya dihabiskan untuk bermacet ria di jalan raya. Ga enak banget kan kalau rencana liburan di tempat wisata idaman malah jadi wisata macet di jalan raya.

Karenanya, staycation menjadi pilihan tepat untuk menghabiskan waktu bersama keluarga dengan nyaman. Bebas macet, bebas debu dan asap kendaraan bahkan tak perlu berlelah-lelah menempuh perjalanan jauh. Just stay and vacation.
Nah, sekarang staycation yang asik dimana? Di rumah? 
Boleh kok...
Keluarga bisa menciptakan suasana baru di rumah yang lain dari biasanya. Seperti berkemah di halaman pada malam hari atau membuat pesta kecil di kebun.Tapi, tidak berdosa juga kalau mau staycation di luar rumah, hotel misalnya. Penginapan modern saat ini tidak hanya untuk para pelancong, pebisnis maupun para traveler.

Hotel menjadi pilihan lain untuk berwisata karena fasilitas yang disediakan, minimalnya waktu yang dihabiskan di perjalanan dan keluwesan untuk tetap dapat menjalankan bisnis saat liburan. Jika anda tinggal di Jakarta, kota dengan segala kesibukkan. Liburan ala staycation yang menyenangkan layak untuk dicoba bersama keluarga.

Yuk simak tips memilih hotel yang nyaman untuk staycation anda:
1 Pilihlah hotel dengan fasilitas tambahan seperti swimming pool dan children's playground yang akan melengkapkan kegembiraan anak-anak. Lapangan tenis, Fitness area atau Jogging Track untuk pilihan berolah raga yang menyenangkan.

Spa biasanya hadir untuk membantu melepas penat dan lelah bekerja

3 Soal makan, kita tidak perlu bawa rantang sendiri seperti saat liburan ke tempat wisata. Kali ini serahkan pada cheff handal yang siap menyajikan masakan lezat kelas dunia. Anda bisa memilih hotel yang menyediakan menu makanan lokal maupun internasional. Semakin seru jika bisa menikmati menu makanan dengan tema outdoor. 
4 Jangan lupa untuk memilih hotel yang memiliki area business center sebagai nilai tambah untuk liburan anda. Rekan kerja dapat hadir di area ini untuk membahas hal-hal penting yang tidak dapat ditinggalkan selama liburan anda. Apabila diperlukan rapatpun bisa dilaksanakan dalam waktu bersamaan.

5 Resepsionis  yang stand by 24 jam akan sangat membantu anda. Just in case anda tiba di hotel pukul jam 3 pagi. Supaya anda bisa langsung istirahat dan sekalian solat tahajud. Hehehe..Kamar tentu saja pilihan utama yang harus dipertimbangkan.

6 Kamar yang menyenangkan akan membuat kenangan staycation bersama keluarga menjadi tak terlupakan.
7 Kamar mandi yang bersih dan nyaman. Bagi sebagian orang memerlukan suasana tertentu dalam memenuhi kebutuhan kebersihan diri. Konstipasi adalah masalah unik  sayang sering dialami ketika di perjalanan. Salah satu alasannya adalah faktor kebersihan kamar mandi dan partisi area pribadi. Maka perhatikan juga mengenai kebersihan kamar mandi.
8 Staycation kurang seru jika tiba-tiba harus keluar area hotel karena membutuhkan keperluan pribadi yang darurat atau sekedar nyemil makanan kecil dan es krim. Jadi pilihlah hotel yang menyediakan fasilitas mini market didalamnya.

9Pilihlah hotel dengan akses mudah ke tempat hiburan lain. Sehingga anda bisa dengan mudah kembali ke hotel tanpa terjebak kemacetan. 

10 Pilihlah harga sesuai kantong. Kenyamanan yang diberikan akan sebanding dengan harga yang ditawarkan. Jadi pilihlah sesuai budget yang anda tentukan dan pilihlah hotel yang memberikan tawaran menarik seperti diskon hotel di Jakarta.


Cukup mudah bukan untuk menentukan tempat ber-staycation. Bebas lelah, hemat waktu dan menyegarkan kembali fikiran.

Sumber gambar : Traveloka.com

21 komentar:

  1. hotelnya ciamik...jadi pengin nginep disana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Piknik piknik biar fresh ya mbak. Ajak saya juga laah... Hihihi

      Hapus
  2. kalo liat hpenginapan sih hal yang paling aku lihat itu kasur sama kamar mandinya :3
    paling penting sih ituu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betuuul
      Hotel akan feel hoomy kalau ke2 tempat itu nyaman

      Hapus
  3. kelak jika mau bermalam di hotel, buka blognya mba indri ah...tips milih hotel :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes...!!!
      Buka blog saya terus ya mbak :)

      Hapus
  4. Hotel, kalau saya yang terpenting ada kamar mandi dalam dan akses transportasinya mudah. Dan bersih serta nggak ada hantu nebeng nginep, haha... Tapi kalau ada hotel yg lengkap dan terjangkau, lebih asyik lagi. BTW saya suka gaya soft review-nya, mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makin asik ya mbak klo hotel nyaman dekat Rumah
      Bisa2 staycation sebulan 4x hihihi

      Terimakasih ya mbak sudah membaca

      Hapus
  5. Wah...makasih sharingnya mbak,bisa buat nambah pengalaman staycation...

    BalasHapus
  6. Tips-nya keceeeh!
    pengen gitu sekali-kali staycation *coba ya ada hotel yang nawarin endorsment* hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aih setuju itu klo ada hotel yg nawarin endorsw bisa semalaman di endorse tuh hotelnya hihihi

      Hapus
    2. Aih setuju itu klo ada hotel yg nawarin endorsw bisa semalaman di endorse tuh hotelnya hihihi

      Hapus
  7. Hotelnya bikin mupeng, cucok nih buat aku dan keluargaaa...

    BalasHapus
  8. Belum pernah ngrasain staycation, moga ada pihak hotel yang melirik blogku aamiin hehe
    Trims tipsnya Mbak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan lupa recomen nama saya ya mbak hahahaha

      Terimakasih kembali bw nya

      Hapus
  9. Duh jadi pengin nginep kesana sm suami tercinta mbak😊

    BalasHapus
  10. Staycation jadi pilihan saya dan keluarga klo lagi males pergi jauh mbak, malah pernah stay cation dihotel yg jaraknya nggak nyampe 5 km dari rumah, karena fasilitas hotelnya memang lengkap.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makin dekat makin enak ya mbak
      Macam Tinggal lompat aja
      Hihihi

      Hapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan kenangan di kolom komentar blog. Insyaallah segera dibalas :)

Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup, it's not that hard to do dear...

 

Rumah Syauqiya Template by Ipietoon Cute Blog Design