Sebaiknya dibaca

Cegah Hip Displasia pada anak

Sangat menyedihkan jika anak yang kita cintai sakit atau mengalami kesakitan. Orang tua seharusnya mengetauhi mengenai Hip Displasia Pada A...

Senin, 26 September 2016

Book Review : 4G-Guru Gaul Guru Galau

Judul                         : 4G-Guru Gaul Guru Galau
Penulis                      : Dewi “Dedew” Rieka
Editor                        : D. Kurniawan
Desain sampul dan isi : Candea Analinta
Penata letak dan isi    : Diyantomo
Ilustrator                    : Indra Bayu
Cetakan Pertama       : Januari 2016
Penerbit                     : Tiga Ananda

Buku ini bagus sekali untuk dibaca para Guru, utamanya Guru SMP dan SMA supaya mengetahui perkembangan dunia anak didik mereka saat ini.Murid-muridnya pun perlu membaca buku ini, supaya kreatif dan tetap semangat belajar!
Penulisnya yang kocak banget ini juga merupakan penulis serial AKD (Anak Kos Dodol) yang sempat di film-kan. Jadi ceritanya sudah tidak diragukan lagi kekocakkan dan kedodolannya.


4 G di buku yang ini tidak akan membahasa tentang tips dan trik mendapatkan sinyak 4G. Tapi bercerita tentang hebohnya masa SMA di sekolah yang tidak biasa.Nama SMA-nya adalah SMA Kusuma dengan bangunan tua mirip Rumah Sakit zaman Kolonial. Tokoh utama yang diceritakan disini adalah 4 orang anak SMA. 2 orang cewek  dan 2 orang cowok.
Mariana yang tak lain adalah ketua geng dari cerita ini memiliki hobi nge-blog.
Tokoh cewek lainnya adalah gladys yang lagi-lagi seornag blogger.
Blogger lagi nge-top euy!
2 tokoh lainnya adalah Rega dan Riko. 

Oh ya ada seorang Kepala sekolah juga yang menjadi tokoh utama. Ibu Ririn Duniawi Tremorin. Namanya saja sudah gaul, bagaimana dengan orangnya? 
Penasaran kan...

Novel ini memiliki 11 judul yang akan membuat pembacanya terkekeh-kekeh mengingat jama sekolah dulu.
Pak Ruben yang ramah
Ramah disini bukan soal ramah tersenyum dan menyapa ya. Tapi singkatan dari Rajin Menjamah. Sungguh suatu perilaku yang tidak terpuji dari seorang panutan. Banyak siswi yang sudah menjadi korban Pak Ruben. Geng Marianapun menyusun rencana untuk membuat Pak Ruben jera tanpa harus membuat masalah dengan melaporkan kepda Kepala Sekolah!

Pak Prabu, Sang Idola
Guru muda seringkali menjadi perhatian untuk para siswa. Di 4G, tokoh itu diwakili oleh Pak Prabu. Mariana naksir berat sama Pak Prabu, namun sayangnya Pak Prabu adalah pacar dari Guru tersadis di sekolah mereka.

Ada Bu Sheren, Ada Gadget
Gadget rupanya tidak menjadi hantu bagi para guru yang muridnya kecanduan gadget. Tetapi para murid juga mengalami ketidaknyamanan dengan guru yang addict dengan gadget. Mariana dkk berhasil membuat Bu Sheren menangis terharu tentang kebiasaanya menggunakan gadget yang berbuntut berubahnya kebiasaan bu Sheren mengenai gadget.

Nah 3 saja ya intipannya, nanti kalau diceritakan semua ga seru dong...
Penasaran dengan cerita lengkapnya?
Cuss aja beli langsung ke Toko buku terdekat, bisa juga lewat online atau melalui penulisnya langsung di twitter dan G+ : +Dewi Rieka .

9 komentar:

  1. hahahaha... brasa kocak banget nih isi bukunya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bingiitsss
      Padahal baru short review ya sudah berasa...

      Hapus
  2. ya ampuuun buku barunya mba dedew yaaa?? aku mw cari nantii ^o^... yg anak kos dodol udh sukses lah bikin ngakak bgt ceritanya ;p... sampe2 pernah baca di kendaraan umum, dan ga bisa nahan ketawa ;p.. org2 pada ngeliatin :D..Dikira gila kali ;p

    BalasHapus
  3. Penasaraan sama 4G.. pinjemin bukunya Mba.. *eh nodong* *sungkem*

    BalasHapus
  4. Aku baca anak kos dodol dari awal amape akhir dan ngakak mulu

    BalasHapus
  5. aku juga suka cerita komedi2 gitu ...kyke apik ya ceritanya

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan kenangan di kolom komentar blog. Insyaallah segera dibalas :)

Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup, it's not that hard to do dear...

 

Rumah Syauqiya Template by Ipietoon Cute Blog Design