Sebaiknya dibaca

Cegah Hip Displasia pada anak

Sangat menyedihkan jika anak yang kita cintai sakit atau mengalami kesakitan. Orang tua seharusnya mengetauhi mengenai Hip Displasia Pada A...

Kamis, 15 September 2016

Book Review : Anak Kos Dodol



Judul : Anak Kos dodol-Horor
Penulis : Dewi “Dedew” Rieka
Editor : flo
Ilustrator : K Jati
Penata letak : Techno
Desain sampul : Elina Wu
Penerbit : Gradien Mediatama
Halaman : 225

AKD Horor ini adalah seri terakhir atau kedelapan dari sekual AKD sebelumnya yaitu :
Anak Kos Dodol 1 : Begins
Anak Kos Dodol 2 : More
Anak Kos Dodol 3 : Reload
Anak Kos Dodol 4 : Farewell
Anak Kos Dodol 5 : Returns
Anak Kos Dodol 6 : Konco
Anak Kos Dodol 7 : Komik
Anak Kos Dodol 8 : Horor

 
Alhamdulillah rejeki selalu datang tak diduga. Saya mendapatkan buku ini dari mas Tepe, MC acara Workshop mbak dedew dan mbak rahmi. Saya Tanya ke mbak Dew, bukunya kok ga ada mbak di Gramedia. Ternyata sudah sold out dan saya diberi buku seri AKD Horor ini oleh Mas Tepe  saya baca yang sempat dengar pembicaraan kami.


Dapat tanda tangan dong...
 
Kudet memang saya, buku-buku keren dari Semarang saya baru tau sekarang. AKD ini pernah di film kan loh... Buku yang sedang saya baca ini gokil banget. Awal membaca rasa horornya terasa meski ada sentuhan humornya juga. Pada akhir ceritanya makin pecah kegokilan dari setiap ceritanya.

AKD ini memiliki tokoh utama bernama Dedew, hhhmmm... mbak Dewi Rieka dong...
16 cewek, 1 orang bapak-bapak, 1 orang cowok dan 1 orang mbak Kunti (you knew who she is...). 

Cerita AKD horror ini menceritakan keseharian anak kos yang tak lepas dari kekonyolan dalam menghadapi situasi yang menyeramkan dan menegangkan. 24 judul cerita di dalam buku ini pasti akan membuat pembacanya ikut ngeri ngeri geli. 

Salah satunya adalah cerita dengan judul piknik di pinggir kali. Kegembiraan berenang di kali menjadi awal peristiwa yang tidak disangka. Ine, memelihara seekor lintah di dalam lubang hidungnya selama seminggu.
Ewww... geli banget kan!
Sebelumnya hanya keluhan seperti lemas dan mimisan, kemudian seorang temannya melihat ekor lintah menjulur dari lubang hidung ine! Tak ekor lintah menjadi kehebohan yang berakhir di dokter THT!
Lintah peliharaan Ine berhasil dikeluarkan dalam keadaan gendut makmur didalam botol....
Ngeri-ngeri horror banget bayanginnya.

23 cerita lainnya masih memiliki daya tarik tersendiri, horror yang tak jauh dari sentuhan makhluh gaib namun dikemas dengan gaya bercerita yang sangat dodol. Sebagian lainnya adalah situasi horror yang tercipta karena imajinasi yang berlebihan dari tokoh yang diceritakan. Seperti cerita imajinasi Ipung, cowok yang ketakutan bertemu kunti kembar 3 padahal mereka adalah 3 bersaudara yang sedang berlarian kehujanan. Horornya Ipung pol tapi juga dodol!
Khas seperti judulnya ‘Anak Kos Dodol’.

Kalau kamu mau baca juga bisa ditanyakan langsung ke Fb penulisnya : Dewi Rieka Dua
Buku ini menjadi intermezo menyegarkan buat saya, bukan hanya karena saya dapatnya free lho ya.
Tetapi memang isinya benar-benar Pecah Horor Komedinya!

Salut buat mbak Dew.

20 komentar:

  1. Pas nih dibaca buat anak kos atau mantan anak kos, mba. Hihi
    makasih reviewnya ya mbaa

    BalasHapus
  2. Mba.. mau dong pinjemin AKD nya.. *nodong* wkwkwk

    btw aku penasaran banget sama film-nya, tapi belum dapat, jd belum bisa nonton

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sini Mbak sy pinjemin hihihi
      Iua pengen nonton film nya. Gandjel Rel nobar aja yuk hihihi

      Hapus
  3. Wah koleksi ya mbak?
    Semua bukunya dapat ttd dari Mbak Dedew kah? :D

    BalasHapus
  4. Ngeri2 geli, temenya ngeri2 sedap ya mbaaak. Hihihi. Tengkyu reviewnya, eniwei mbak. Mg2 suatu saat aku ganti yg beruntung dptin buku plus tndtgan penulisnyaaa aahh.aamiinnn. *ngareppakebanget*

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ngeri banget
      aamiin,
      *colek mbak dew

      Hapus
  5. mba..aku juga boleh pinjem nggak AKD nya..ya ya?

    BalasHapus
  6. Kalau ada lintah tetiba njulur keluar dari lubang hidung emang horor juga. Saking horornya bikin ngakak. Hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihihi betul tapi tetep ngeri horor...
      horornya dodol hihihi

      Hapus
  7. Aku dong juga udah punya dan udah baca jg ;)

    BalasHapus
  8. kebayang pas jaman jadi anak kos

    BalasHapus
  9. Hii.. Lintah di dlm hidung?? Btw ink bentuknya ontologi atau bkn? Ini penulisnya pake akun IG @dedew_writer bkn ya mbak.. Oh ya, salam kenal, makasih udah folback IG saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan antologi, semua tulisan mb dewi rieka tapi kumpulan cerita gitu.
      iya IG-nya yang itu
      salam kenal kembali ya, cu di IG ;)

      Hapus
  10. Hihi ... aku dulu anak kos juga, tapi nda pernah miara lintah sehoror itu ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi namanya juga anak kos dodol ya bu... lintah aja dipiara

      Hapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan kenangan di kolom komentar blog. Insyaallah segera dibalas :)

Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup, it's not that hard to do dear...

 

Rumah Syauqiya Template by Ipietoon Cute Blog Design