Sebaiknya dibaca

Cegah Hip Displasia pada anak

Sangat menyedihkan jika anak yang kita cintai sakit atau mengalami kesakitan. Orang tua seharusnya mengetauhi mengenai Hip Displasia Pada A...

Senin, 19 September 2016

Duet Sabun Sapokalinus dan Kristal Greece

Sapokalinus adalah sabun yang disarankan oleh dokter spesialis anak saya sewaktu masalah biang keringatnya tak kunjung usai. Bahkan sempat meradang karena pengaruh cuaca yang sangat panas.

Berbagai cara saya coba dari yang alami sampai dengan bedak dengan kandungan tertentu yang berfungsi mengurangi gatal, bahkan salep hidrocortison. Tetapi penggunaan salep saya batasi karena meskipun dia obat luar, tetap terserap oleh kulit dan mengikuti metabolisme tubuh layaknya obat oral (obat telan). Sehingga, suatu saat akan menciptakan sebuah resistensi. Berhati-hati ya teman dengan penggunaan salep.

Sabun sapokalinus ini digunakan untuk mereka yang berkulit sensitif dan tidak tahan dengan sabun yang mengandung garam natrium dan berpewangi. Sabun ini warnanya bening kandungannya saya lupa belum sempat catat. Lain kali saya beli, saya akan update di post ini. Sabun ini sebaiknya disimpan di tempat tertutup yang tidak berlubang supaya tidak cepat habis. Cara saya adalah tidak membuang lapisan plastik pembungkusnya, hanya satu sisi saja supaya tidak meleleh ke lubang tempat penyimpanan sabun karena sifatnya yang lembek dan mudah menempel.

Sapokalinus sendiri mempunyai 3 varian, anak saya memakai yang antiseptik  original untuk kulit sensitif. Varian lainnya adalah Sapokalinus Antiseptik Cum Extract Daun Sirih untuk menghilangkan bau badan dan gatal-gatal karena alergi dan Sapokalinus Antiseptik Cum Bio Sulfur untuk mengobati gatal-gatal karena jamur, jerawat, parasit dan biang keringat. 


Saya tetap menggunakan varian original walaupun masalah pada anak saya adalah biang keringat. Hal ini disebabkan oleh kulitnya yang sensitif. Sementara untuk mengendalikan efek buruk dari produksi keringatnya yang berlebihan supaya tidak kambuh biang keringatnya, saya menggunakan Kristal Greece. Produk ini milik saya, tapi aman juga untuk digunakan pada anak-anak. Khasiatnya adalah mengurangi perkembangan bakteri pada kulita yang dapat menyebabkan gatal dan bau badan. Kandungan sulfur di dalam ramuan alaminya tidak membuat anak saya 'kepanasan'. Alhamdulillah cocok

Penggunaannya mudah, hanya dioleskan dalam keadaan basah pada area kulit yang berlebihan keringat. Seperti leher, ketiak, lipatan kaki  belakang lutut dan paha. Pemakaian teratur bisa memutihkan area ketiak. Cocok sekali buat ibu dan remaja putri, hihihi...

Harga bagaimana?
Sapokalinus ini agak sulit dicari ya, tidak sembarang apotik menjualnya. Tetapi saya sering membeli di apotik Kimia Farma. Harganya bervariasi dari online sampai ke apotik sekitar Rp. 7.000-14.000. Bahkan saya pernah beli di apotik 'X' dengannharga Rp. 18.000,00 huhuhu... mahal sekali karena sulit dicari.

Kristal greece, harganya sekitar Rp. 35.000,00 tapoi pemakaiannya sangat awet. Simpan di tempat yang aman supaya tidak jatuh seperti milik saya. Pecah bagian pinggirnya karena sering jatuh seperti gambar di bawah ini.

Semoga bermanfaat yaaa...

9 komentar:

  1. Kayaknya sabun sapokalinus ini pernah denger dari ibuku, tapi belum pernah nyoba. hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ada indikasi bisa dicoba mb. Tp sy sering nyobain jg jadi enak keset kulitnya

      Hapus
  2. Wah trims infonya, ponakan saya pada alergi panas biang keringat sering muncul, ntar kukasih tau adikku sabun kristal greece ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabunnya sapokalinus, kristalnya yg greece ya mbak ;)

      Hapus
  3. wah sabun sopakalinus tuh sabun apalagi ya, kok aneh banget namanya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya persilahkan untuk membaca dari atas ya cantik ;)

      Hapus
  4. Pengin langsung beli sabun ini akkh,tengkyu info kecenya ya mbk☺

    BalasHapus
  5. kayaknya suamiku pakai ini juga deh karena beliau tidak tahan dengan sabun yang terllau pekat (aku pakai sabun cair utk mandi soalnya). kami biasa menyebutnya sabun hijau

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan kenangan di kolom komentar blog. Insyaallah segera dibalas :)

Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup, it's not that hard to do dear...

 

Rumah Syauqiya Template by Ipietoon Cute Blog Design