Sebaiknya dibaca

Cegah Hip Displasia pada anak

Sangat menyedihkan jika anak yang kita cintai sakit atau mengalami kesakitan. Orang tua seharusnya mengetauhi mengenai Hip Displasia Pada A...

Jumat, 16 September 2016

Ratu Paksi : surganya aksesories

Pekan lalu saya memiliki kegiatan yang mengharuskan saya berkeliling kota Semarang. Setelah selesai kegiatan, saya merasa udara sangat panas. Seperti tidak sanggup untuk meneruskan perjalanan, saya berhenti di seberang jalan mencari tempat yang nyaman untuk beristirahat. Tempat makan misalnya...
 
Namun Mata saya tertumbuk pada toko yang 'eye catching'. 2 rak disamping sukses menarik saya untuk masuk ke dalam toko.

Saya fikir, sebentar saja. Tak tahunya saya menghabiskan waktu hampir 30 menit disana. Saya hampir saja membeli semua pernak-pernik kesukaan saya dulu semasa SMP. 

Alhamdulillah, saya masih ingat untuk istigfar dan ingat usia. Akhirnya saya mencari keperluan untuk anak saya berlatih motorik halus membuat ronce kalung.



Selama masa memilih mote-mote tersebut saya menemukan berbagai pernik unik dan apik!
Topeng-topeng ini bagus sekali, berbagai macam topeng ini bisa ditemukan di lantai 2 sebagai perlengkapan pesta. Sebelum ke lantai 2, saya menghabiskan waktu lama disini dan terpaku di deretan gelang-gelang centil di bawah ini. Coba 1,2, 3... dan akhirnya dikembalikan lagi, tidak jadi dibeli. Membayangkan masih pantas tidak ya pakai gelang seperti ini?



Buat yang suka pernik Shabby...
Ada juga nih, berbagai hiasan, pernik rumah tangga seperti mug, piring, tempat buah, tempat tissue, jam meja dan masih banyak lagi.


Hiasan dinding ini tak kalah seru untuk dinikmati keindahannya bukan?
 

Gambar terakhir yang masih bisa saya selamatkan, karena beberapa gambar rusak akibat memori di Hp yang berjejalan, adalah bermacam bross yang cocok untuk para Hijabers.
  
 
Oh iya mote yang saya beli bermotif bunga, hello kitty dan love beserta benang senar elastis lengkap pengaitnya. Sekantung mote hanya sekitar Rp. 6000-7000. Hasil dari prakarya kami adalah sebagai berikut :

Menyenangkan bukan?
Ratu Paksi ini letaknya di Jalan Pemuda dekat dengan Bank Bri Pemuda. Sebagai gambaran, areanya dekat dengan Supermarket Sri Ratu.
Jangan lupa mampir ke sana kalau sedang mencari assesories manis atau mau ngadem berujung belanja seperti saya.
Hehehe

20 komentar:

  1. Dulu saya sering ke sana, Mbak. Belanja bahan baku buat crafts.

    BalasHapus
  2. sukak gelang2nya...pas ada kesempatan mampir ah..

    BalasHapus
  3. Wah,pas cocok nih buat keponakan2ku yg kbyakan cewek. Bakalan jadi aktivitas yg seru dan menyenangkan kalo pas pd kumpul, liburan dirumah eyangnya x yaa. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cocok sekali di lantai 2 banyak loh perlengkapannya untuk bahas craft klo lantai 1 sudah barang jadi

      Hapus
  4. Mba Indri..aku naksir gelangnya..
    sama pernak pernik gelas buat kado nikah temen :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gelasnya jangan2 ga jadi buat kado... Malah dipakai sendiri hihihi
      Bagus banget lho mb

      Hapus
  5. Aku bisa abis banyak kalo kesana, bener2 menggoda. Asal ngambil dan waktu di kasir langsung pingsan, wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemarin beneran ada yg pingsan Mb. Tp g tau itu pengunjung apa penjaga tokonya

      Mungkin jg kayak perkiraan Mb Wati, kalap belanja pingsan di kasir. Ihiks

      Hapus
  6. Baru pernah sekali ke semarang itu pun nggak tau arah tujuan mana-mana...hehehe

    mungkin bisa diagendakan kalo pas ke semarang lagi. Makasih infonya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siips simi2 Mbak
      Bawa duit yy banyak dr Rumah hihi

      Hapus
  7. Waduh itu asesorisnya bikin mupeng mbak indri 😊

    BalasHapus
  8. Ya Allah ampunnn saya mba... untungnya hanya liat fotonya. Kalo liat langsung mgkn saya khilaf ngeborong semua..

    BalasHapus
  9. Wih semarang ini kota yang pengen banget saya kunjungi, selain banyak museumnya wisata kulinernya oke, aksesorisnya jg ga kalah oke

    BalasHapus
  10. Kl di Jogja mkn kyk di Jolie ya Mbak? Hehe

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan kenangan di kolom komentar blog. Insyaallah segera dibalas :)

Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup, it's not that hard to do dear...

 

Rumah Syauqiya Template by Ipietoon Cute Blog Design