kamera mirroless dukung blogger makin eksis

Dear Pembaca
Kemarin hari bloggerloh, saya mau ngucapin dulu ah...
"Selamat Hari Blogger untuk teman-teman blogger semua"
Masih dengan suasana Blogger Day yaaa...
Saya pengen bikin wish list yang masih berhubungan dengan tingkat rajinisme seorang blogger.
Mau dibilang Nubie ga juga tapi diblang senior jauh banget.
Blogger pertengahan gitu lah... 

So, mari kita mulai yuk wishlist ya.
1. Rajin Posting seminggu  dua kali
Saya termasuk kurang perhatian dengan jadwal nge-blog. Suatu saat saya tidak posting apapun. Suatu kali saya bisa posting 3 sampai 4 post sekaligus. Tak patut tak patuuut...
Sebenarnya ide ada, hanya saja terkadang kendala ada saja yang muncul.
Kendala kuota, kendala membagi waktu, kendala momong anak dan kendala-kendala lainnya.
Nah... dari wish list saya pengennya konsist. Paling ga seminggu bisa post 2 kali.
Ada saran mungkin dari teman-teman?

2. Rajin Blog walk dan Balas Komen 
Saya bukannya sombong sih ga mau balas komen di blog. Saya sengaja belum balas karena belum bisa Blog walk ke teman-teman yang sudah ninggalin komen.
Kesengajaan ini tujuan saya supaya ketahuan siapa yang belum saya kunjungi balik blognya. Pengalaman yang lalu, saya rajin balas komentar di blog sendiri tapi akhirnya malah bingung yang sudah di kunbal siapa saja?
Nyisir satu-satu deh...
Kenapa segitunya sih? Penting?
Iya penting sekali bagi saya untuk mengunjungi balik mereka yang sudah mengunjungi blog saya. Bukan sekedar etika blogger. Tapi lebih dari menghargai mereka yang sudah dengan senang hati meninggalkan komentar di postingan saya.
Secara dengan kunjungan mereka blog saya memiliki peningkatan rate dan dengan meninggalkan komentar saya jadi tau kualitas tulisan jika ada yang salah atau kurang.

3. Rajin ikut lomba
Lomba, kompetesi, giveaway, saya memang jarang menang. Ya beberapa kali pernah lah menang tapi tidak selalu...Meski begitu, dengan mengikuti lomba jadi ada tema dan semangat.
Mengutip kalimatnya @bungeko "Kalau ikut lomba, sebisa mungkin ditulis dengan baik. Perkara dapat hadiah itu bonus" dan memang loh  bung Eko ini bonusnya datang terus. Perlu untuk ditiru bukaaan...?

3. Rajin nangkap ide

Saya sering salut dengan teman-teman yang dengan piawainya menangkap ide. Terkadang saya juga sekelebat bicara dalam hati, "Ini bisa nih kalau dijadikan bahan tulisan di blog".
Tapi beda pengharapan, beda pula realita. Kenyataannya kembalu ke kendala sekian dan sekian.
Jadi harapan saya, ke depannya bisa lebih serius menanggapi ide yang sekelebat lewat tadi.

Mungkin ada saran buat saya?

4. Rajin motret
Blog tanpa foto, bagai pohon mangga tanpa buah....
Foto seringkali memancing pembaca untuk terus mbaca hingga selesai artikel blog. Tak jarang pula ada yang cuma lihat-lihat fotonya saja lupa baca kontennya. hihihihi...
Hayo siapa pernah? Nagku-ngaku...

Terkait soal foto, saya sering mazmarize ya sama mereka yang bisa moto dengan hasil yang cakepnya subhanallah...
Pas ditanya pakai kamera apa, kebanyakan pakai kamera besar-besar ini. Langsung mengkeret deh, bukan hanya soal harga tapi cara makainya juga tidak faham.
Eh, tapi sekarang ada pilihan lain, salah satunya adalah kamera mirrorless.
Kalau untuk orang awam yang nol pengetahuan fotografi plus ditambah adanya si kecil yang aktif, ukuran kamera ini lumayan adaptable  .

Pastinya ada bedanya ya jika motret dari kamera hp saya yang biasa saja spek-nya. Demi untuk mendukung wish list poin ini, saya sempet-sempetin searching harga kamera mirrorless. Lumayan juga harga-harganya, yang di bawah ini sekitar 9,6 Juta. Sony Alpha ILCE A6000 L
Sony Alpha ILCE A6000 L Kit16-50mm Hitam Kamera DSLR
Tapi ada juga harganya ramah, misalnya  seri Sony Alpha A5000. Harganya 5,4 Juta sekian.
Sony Alpha A5000 Mirrorless Kamera - Black + Free Memory 8 GB
Masa segitu ramah?
Ya iyalah ramah secara harga kamera sekarang bersaing ketaaaat... Saya pernah beli camdig habis itu jalan muter eh harganya ga seberapa jaug dengan kamera mirrorless. Ini nih akibat kalau ga mau searching dulu harga-harga kamera. Kalau kata orang Jawa keblondrok huhuhu....

Kalau teman-teman blogger sudah punya kamera type apa saja?
Share dong ke saya biar wish list saya lebih oke pelaksanaannya.

****
Sumber gambar : Blibli.com

10 komentar:

  1. Semangat mbaak..semoga wishlistnya bisa terwujud semua yaa... amin...

    BalasHapus
  2. Tentang ide yang terlewat seriiing banget. Emang nih kita harus selalu bawa notes kecil kemanapun pergi jadi bisa langsung ditulis begitu dapet ide.

    BalasHapus
  3. Wulan Kenanga 28 Oktober 2016 15.59 Said :

    Kalau saya pakai Fuji Mbak. mirrorless juga. :) tapi saya juga suka sama hasil canon

    >>> mbak wulan, maaf ya komen asli saya hapus tapi saya kopaskan lagi di sini ya, karena link-nya mbak broken.

    Selama ini saya masih seneng di sony mbak.
    Masih belajar hehe

    BalasHapus
  4. Semoga cepet terkabul deh kak hehe :D Semangat aja

    BalasHapus
  5. duh mau banget kamera morrorless, sekarang katanya lebih bagusan mirrorless dari pada slr, karena hasil jepretannya yang cepet

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan kenangan di kolom komentar blog. Insyaallah segera dibalas :)

Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup, it's not that hard to do dear...

Diberdayakan oleh Blogger.