Kebahagiaan menjadi blogger

12.29.00
HAPPY BLOGGER DAY
SELAMAT HARI BLOGGER

Posting ini sudah sejak kemarin tetapi karena si kecil sedang rewel minta main bersama dan saya sedang di kosan berdua saya jadinya saya tidak bisa menyelesaikan post ini.
Terlambat yaaa... Tapi tidak apalah, pengen berpartisipasi di hari Blogger juga.
May be next time insyaAllah dibuat lebih awal.

Jadi apa sih kebahagiaan menjadi Blogger itu?
Senang punya website 
Iya, jaman masih di Multiply tu, blognya bagus bangeet. Apa aja bisa masuk, koleksi lagu, resep, blog, status, resensi buku, resensi film, semua ada kategorinya ada pakemnya yang harus diisi apa saja kalau mau nulis resep, nulis resensi dan lain-lain.
Senangnya lagi pilihan temanya beragam, dari yang unyu, anak-anak, dewasa, kalem, formal, dipasangin widget sana sini. 
Duh pokoknya seneng utak-atik, tapi ya itu jarang banget Blog Walk. Beberapa tahun baru deh, aktif kenalan sana-sini BW.
Blog Curhatan
Blog di multiply, wordpress dan sampai sekarang di blogspot kebanyakan isinya curhatan. Pernah suatu kali juga, saya sempet ada masalah karena ada miss X yang cara komunikasinya dengan suami tidak saya sukai. Saya tegur, eh blog saya di stalking dan disindir katanya saya mau jadi motivator. Myihihihi...
And so on...
Curhatan saya yang paling sedih adalah saat anak pertama saya meninggal. Rasanya kalau menulis di blog tu legaaaa.... Kesedihan semua tumpah disana, walau nulisnya sambil nangis. Kadang juga setting privacy-nya saya ganti cuma saya yang bisa baca.
 Teman Blogger yang Baik
 
Sekarang jamannya jaman sosial media. Orang sudah curhat kesana kemari di sosial media tak jarang ada yang menuai masalah lebih besar daripada masalah itu sendiri. Sekarang ada juga sosial media yang membatasi jumlah pertemanan katanya beberapa mereka yang punya akun tersebut, dia kalau galau sesuka hati disana karena temannya khusus yang dia pilih dan katanya lagi terpercaya. Tapi beberapa kali di berita, ada capture-capture tentang suatu kasus yang berasal dari sana.

Beda lagi kalau curhatnya di blog, bisa nulis panjang lebar alasannya apa sampai terjadi ini dan itu. Jadi multi tafsirnya berkurang. Teman-teman di blog biasanya akan menyemangati memberi nasehat baik.
Meski begitu kalau isinya curhat galau atau marah terus tentu saja pembaca jenuh ya....


Begadang karena Ngeblog
Hayoooo.... siapa yang pernah merasakan hal seperti ini?
Meski ngantuk-ngantuk tetep aja update blog tengah malam dan BW. Demi apa cobaaa.... hihihihi
Pastinya karena salah satu kepingan kebahagiaan blogger itu ada di dalam proses menulisnya.

Kuis Hunter 
Kalau ini pasti banyak temannya...
Seringkali syarat lomba sampai saya capture atau di kopi paste ke ms word. Beberapa kali menang, tapi banyak juga sih yang cuma jadi peserta.
Tidak masalah sih, karena dengan ikut lomba, posting jadi punya tema. Tak jarang sesama peserta kuis atau lomba saling mengunjungi untuk berkomen dan berkenalan.
It become a matter, saat saya menang
Hihihi... cuma modal nulis bisa dapat hadiah kan enyak bangets.
Sampai sekarang masih belajar untuk nulis yang baik supaya makin banyak menangnya...
#eh

Nambah Pengetahuan
  
Iya dong nambah pengetahuan, kan kita kalau blog walk banyak menemukan artikel dengan berbagai tema. jangan salah loh... Blogger nih tulisannya ga kalah hebat. 

Blogger bisa nulis apa saja?
Wisata bisa..!
Teknologi bisa..!
Parenting bisa..!
Beauty bisa..!
Kuliner bisa..!
Seo pun bisa ..!
Sering juga praktekin resep dari teman blogger untuk urusan masak-memasak atau pas buat MP-ASI balita saya. 

Date Liner Garis Keras
Hahahha...
Sering...
Sering ini nih, mau ikutan lomba tapi tar sok tar sok
Taunya besok sudah Date Line...
Jurus Ngebut pun dikeluarkan, jadinya ga maksimal ya...
Makanya jarang menang lomba blog!
Hihihihi.... 

Sharing is Caring 
Benar,
Blogger is about Sharing and Sharing is About Caring.
Seringkali kalau blogger berwisata, berkuliner, berseminar, dab ber- ber- yang lain akan berakhir dengan sharing di blog.

Inilah kepingan bahagia lainnya, bahagia dengan membagikan pengetahuan maupun  informasi yang bermanfaat untuk orang lain. Kalau kata Sahabat Rasul, "Mengikat ilmu dengan menulis".

Kopdar, mempertemukan yang Maya menjadi Nyata

Tak kenal maka tak sayang...
Mari Kopdar supaya makin Cetar 
Hihihii...
Paling seru dan asyik kalau sudah kopdar, makin kenal makin akrab. Silaturahimnya semoga tidak terputus.
Malah makin menambah rejeki.

Terima kasih ya teman-teman bloggerku...
***
Picture : adaptasi dari film Doraemon "Stand By Me"

34 komentar:

  1. Jadi blogger itu rasanya nano-nano ya mbak, hehe. Semangat terus mbak ngeblognya!

    BalasHapus
  2. walau pun ribet karena DL'ers,,tapi tetap bahagia yaa mba..

    BalasHapus
  3. Aku belum pernah kopdar blogger, pingin :) Bikin semangat ya, Mbak :)
    Gambar Doranya, lucu :)

    BalasHapus
  4. akhirnya kelar juga mbak tulisannya..memang paling suka banget kalau kopdar...kapan kita kopdar lg mbak ?template baru ya..bagus.

    BalasHapus
  5. Wah, kuis hunter jugak hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asik ada temeneee....πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
  6. Wahhhh...sama, saya dulu juga jebolan multiply mbak. Hihihi.

    Buat saya, nulis di blog itu lebih menenangkan. Biasanya kalo ada yang kurang sependapat, tetap disampaikan dengan bijaksana. Kalo di socmed nggak setuju dikit kadang jadi adu debat. Sudah diterangin begini, dia tetap saja komentar begono. Ya, amannya mending statusnya didelete aja. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nostalgia multiplyyyy kitaaaa....
      *sing*

      Hapus
  7. Awal ngeblog saya juga cuma curhat, hehehhe tapi untungnya sekarang udah jarang curhat di blog.

    Hmmm online tengah malam begini ya saya dong :D
    Kalau malam-malam gini aku buat BW. Abis kalau siang gak sempet, sok sibuk -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samaan ya mb pengalamannya πŸ’—πŸ’—πŸ’—

      Hapus
  8. Hi mba Diah,
    setuju sekali jadi blogger banyak suka duka tapi banyak manisnya. walau belum lama, sudah dapat banyak kenalan, yang bahkan bisa jadi kawan baik. artikel yg bagus. btw, penggemar doraemon ya mba? kujuga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mb saya suka doremon sejak sd πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
  9. Mbak diah...picnya lucuuu..cerah ceria. Saya mah masih on off ngeblognya huhuhu. Juga belum ikutan lomba2 :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi makasih ya mb sdh berkunjung
      Yuk mb nyobaij lomba2

      Hapus
  10. Aku suka malam2 usaha publish satu artikel dan BW demi DA/PA *melas banget yak..bwahahahah...Selamat hari blogger mbak...telat banget ya ngucapinnya >,<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat hari blogger juga mbak
      Duh aq lagi kurang aktif di blog akhir2 ini mb

      Hapus
  11. Poon terkhir itu mbak, yg blom klakon2. Mg2 secepatnya bs ktemu temen2 GRea smua.. aaammiinn.. happy blogging y mb. Smoga smakin banyak menang kuisnya...

    BalasHapus
  12. Seru banget jadi blogger ya mba, aku merasakan betul hehehe. Semangat terus menulis dan berkarya ya mba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak seruuu
      Apalagi kalau visa konsisten nulis, hiks...

      Hapus
  13. mbak,,, suka banget sama gambar-gambarnya,,, kreatif!

    BalasHapus
  14. aku juga awal ngeblog banyak curhatnya hahah mudah2an kedepannya gak curhat di blog lagi :D..keep writting mbak :)

    BalasHapus
  15. Aku juga senang menjadi bagian dari dunia blogger, ya meskipun masih yes or not ngeblog gak tiap hari ;(

    Salam buat si kecil ya Mbak, anakku kalau lagi rewel juga gak boleh aku di laptop

    BalasHapus
  16. Mulai sekarang setel alarm bangun jam-jamnya mbak kunti ah ben bisa update amiiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkw mbak kunti kagak ngeblog πŸ˜€

      Hapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan kenangan di kolom komentar blog. Insyaallah segera dibalas :)

Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup, it's not that hard to do dear...

Diberdayakan oleh Blogger.