Sebaiknya dibaca

Cegah Hip Displasia pada anak

Sangat menyedihkan jika anak yang kita cintai sakit atau mengalami kesakitan. Orang tua seharusnya mengetauhi mengenai Hip Displasia Pada A...

Sabtu, 08 Oktober 2016

Lomba makan Pizza di Rustico

Eh bukan kok bukan lomba beneran, jangan terkecoh dengan judulnya loh...
Seakan-akan kita sedang lomba aja..
Coba lihat foto berikut, kayak lomba kaaan... hihihi
Masih dari acara #bloggernyicip sampai pada sesi terakhir, yaitu nyicip piza dari kitchen-nya Rustico. Sebelum masuk ke acara keriuhan makan Pizza. Kita lihat-lihat yuk, dalamannya Rustico.
Istimewanya di Rustico adalah beberapa ornament sebenarnya merupakan barang-barang unik. Beberapa kursi sofa ini kulitnya dari celana jeans loh. Mbak yang lagi motret itu saya yakin motret pintu truk trailer atau beberapa ornamen hiasan dinding karakter hewan.Sempet mbatin beli pintu truk trailer harganya berapa ya???
Seperti biasa saya kehabisan batere untuk eksis, jadi foto saya lumaya terbatas. Jadi ada beberapa sudut yang saya rasa unik untu di foto tetapi malah kelewatan...

Tapi alhamdulillah terselamatkan batere kamera jadi ya ga nyesel-nyesel banget lah...

Tungku di bawah ini adalah tungu untuk memasak pizza. Jadi bukan Otang alias Oven Tangkring masak pizza-nya ya hihihi...
Kayu yang digunakan khusus kayu pohon buah-buahan, supaya baunya ga sangit. Menang, meski dapurnya open bersama dengan tempat duduk pengunjung, tidak ada bau asap menyengat. Lihat oven beginian inget sesuatu ga sih???

Iya! Oven nenek sihirnya Hansel dan Gretel. Oh ya, oven macam ini juga dipakai orang arab buat masak rerotian macam kubs yang kalau dingin jadi kayak batu tapi kalau anget rasanya aduhaiii...
 Dinding diatas sofa merah marun yang keren ini kata seorang bapak blogger (maafin pak saya kok lupa kenalan, habis bapak-lari-lari sih hihihi) memiliki tekstur bolong-bolong akibat proses alamiah. Kayu ini terendam air laut sehingga terjadi proses pengeroposannya menyebabkan kayu tersebut berlubang.
 Di seberang sofa merah ini ada jendela lebar. Dari sini kita bia melihat sekitar Semarang dari sisi lain
 Nah jendelanya seperti itu, tapi ini ruangan lain ya beda space dari tempat sofa marun tadi. Ada lagi yang menarik perhatian. Pilar besar ini seperti bangunan di kuil ya. Kulia mana??? Itu pernah nonton di kartun serinya Avatar-eng- (emak-emak doyan kartun). Lansung cuss dong deketin pilarnya...
Setelah dilihat dari dekat, wah ternyata pilar ini potongan-potongan kayu kecil. Menurut saya sih kayu kecil ini potongan-potongan dari kusen pintu tradisional atau potongan dari gebyog ukir khas Jawa. Bener ga ya? bener aja deh hehehe...
Bagus juga ya? kreatif dan unik!
Nah ini dia para bloggers mulai menempatkan diri. 'Setiap partisi diisi 4 orang ya...,' pesennya Mc Obin Robin supaya suasana lebih 'konsudif'.
Nah acara nyicip dimulai... mbak moto saya apa moto pizza???
Saya foto juga loh...
cekrek...! upload blogpost deh...
Mozarella cheese pizaa, keliatan kan mulur-mulurnyaaa
endess
 Buat yang suka pedas bisa ditambahkan saos cabe ya

Nah ini dia Pizza meatloaf kita...
Dagingnya, kejunya... wah pokoknya ga pakai lama deh ngunyahnya..
love banget buat meatloaf satu ini

2 pizaa favorit saya adalah 2 menu berikut :
Vegetable pizza, eng... bener ga ya namanya
isinya tu paprika, jamur, timun, keju duh keren banget sayuran keju ini
 lekker raksasa?
eh bukan, kebiasaan aja nih jajan di depan sekolah. sekalinya dikasi jajan keren lidah ga bisa berubah ngomongnya. Choco Banana Pizza nih...
Rotinya tu enyak, krunchy tapi ya masih ada empuknya juga. ga terlalu tebel gitu lah

Nah enak kan Pizzanya... 
Liatin doang tetep bisa lah terasa enak. 
Kalau belum terasa juga cuss aja ke :
RUSTICO
Alamat: Jl. S Parman #47H, Candi, Semarang.
Nomor Telepon: 024-8500878, 0878-777-68-999.
Email: rustico.indo@gmail.com
Website: www.rusti.co.id IG @rusti.co.id
Jam buka: 17.00 – 24.00

2 komentar:

  1. blog walking ke blogmbak syauqiya *eh manggilnya apa
    terus ngeklik yang lomba pizza, huahahaha sukses bikin laper, suka pizza yang tipis apalagi banyak keju mozarela :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. panggil indri boleh mbak hihihi
      iya yg tipis lebih kres krees

      Hapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan kenangan di kolom komentar blog. Insyaallah segera dibalas :)

Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup, it's not that hard to do dear...

 

Rumah Syauqiya Template by Ipietoon Cute Blog Design