Alasan kenapa harus pakai baju renang

11.28.00
Jungle toon swimming pool
 Halo pembaca,
Apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan baik dan sehat ya.
Weekend kemarin liburan kemana? Wekend kemarin saya di rumah saja sambil bikin slime sama anak saya. 

Tapi, weekend 2 pekan lalu kami menghabiskan waktu berenang. Kami memilih Jungle Toon Swimming pool. Tau kan tempatnya? Iya yang di dalam perumahan Bukit Wahid Semarang.
Lumayan murah tiketnya cuma 40K dengai berbagai arena bermain yang menyenangkan.

Oh ya, 
Kalau mau berenang sebaiknya kita pakai baju renang loh...! Selain sebagai peraturan juga dari pengelola kolam renang, banyak manfaat lain yang bisa kita dapatkan.
Baju renang
Simak yuk, alasan kenapa harus pakai baju renang☺
  1. Baju renang memiliki bahan khusus yang dapat melindungi kulit dari bahan kimiawi dalam kolam dan sengatan sinar matahari. Baju biasa yang terbuat dari katun justru akan menyerap bahan kimia seperti kaporit. Selain itu akan meninggalkan serat-serat katun di dalam air kolam, hal ini akan menjadi masalah pada bagian penyaringan air kolam.
  2. Secara estetika lebih bagus dan indah dipandang, jika dibandingkan menggunakan baju yang bukan pakaian renang. Misalnya tank top, t-shirt dan calana pendek bahkan baby doll
  3. Tidak membentuk bagian tubuh dengan jelas. Baju renang memang didesain ramping dan ketat, namun tidak membentuk bagian tubuh intim dengan jelas apabila dibandingkan dengan baju lain. Ketebalan baju renang akan melindungi bagian intim tubuh dan tidak mengekspose-nya.
  4. Pendidikan sexual pada anak, bahwa baju 'dalam' tidak boleh ditunjukkan di tempat umum walaupun di kolam renang. Hal ini masih saya jumpai pada beberapa ibu yang menggunakan baby doll putih tipis sehingga 'baju dalam'-nya justru terlihat akibat baby dollnya basah.
  5. Mempermudah bergerak di dalam air. Berenang diharapkan kita memiliki bentuk tubuh yang 'aerodinamis'. Sehingga mudah 'membelah' air, terutama untuk yang sedang belajar berenang.
  6. Kenyamanan. Meski baju renang cenderung berbentuk ramping, pilihan ya g tepat akan membuat nyaman pemakainya. Misalnya tidak terlalu ketat dan bahannya yang lentur. 
  7. Pilihlah baju renang sesuai kepribadian anda. Berbagai model baju renang saat ini tersedia di pasaran termasuk baju renang muslimah. Kepercayaan diri saat berenang akan meminimalisir kejadian kecelakaan di dalam kolam renang.

So,
Jangan lupa untuk menyiapkan baju renang yang baik ya sebelum berenang.

Salam.

42 komentar:

  1. Kesampaian renang setelah punya bju renang muslimah hihi

    BalasHapus
  2. Buat saya, baju renang bikin ringan di air daripada kaos biasa. Makanya heran kalau berenang ada yang pakai kaos oblong. Alasan ke 3 nya bikin saya jadi melek parenting ni, makasih ya mba Indri

    BalasHapus
  3. Aku slalu ngelarang anak berenang kalo dia memang lupa bawa baju renang mbak.. Soalnya memang penting kok baju renang itu buat perenangnya juga.. Kalo aku pribadi jelas krn lbh melindungi kulit dr matahari :p.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyanmb sy juga, yg ketutup baju renang g item hihihi

      Hapus
  4. Bener banget, berenang mesti pakai baju renang. Meski anakku cowok, sejak kecil mereka pasti pakai baju renang. Setelah besar masih ditambah celana pantai, hahaa

    BalasHapus
  5. wah baru tau ini pentingnya pake baju renang, biasanya lgsg aja pake kaos celana aja udah

    ijonk

    BalasHapus
  6. Baju renang ku juga punya, iya lebih enak gerak di air daripada baju biasa, emang ketat sih karena ngepas badan walaupun baju renang muslimah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belinya yg size diatas ukuran mb dikit biar g tllu ketat mb hehe

      Hapus
  7. terima kasih mbak tips bermanfaat.
    kalau saya sih pake celana renang doang, maklum soalnya udah gede. hehehe.
    eh iya kalau kebetuan lagi cari tips fotografi kunjungi blog fotografi saya
    yah terima kasih yah mbak buat artikelnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2
      Ok nnti sy mampir ya ke blognya

      Hapus
  8. Iya mbak, kalau di kolam baiknya emang pakai baju rennag krn desainnya emang buat olahraga renang :D
    TFS

    BalasHapus
  9. dari dulu kalau renang g penah pakai baju. hanya kolor biasa. tapi sekarang, sejak november awal 2016 kemarin, makin nyaman pakai baju renang. haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat atas hijrahnya kolor ke baju renang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  10. Betul mba, dan ada peraturannya kalau berenang memang harus berpakaian renang.
    Sekarang mah enak, soal baju renang lebih banyak pilihan. Kalo dulu rata2 modelnya sama, bagian punggung terbuka banget, aku ga suka. Sekarang banyak yg modelnya sopan dan tertutup.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bu, malu ya kalo terbuka belakangnya

      Hapus
  11. Baca postingannya aku jd mikir duri sendiri yg nggak bs renang huhuhu. Takut ma air mbk. Hehehe. Krn anak gunung jg kaki ya. Alhamdulillah ank2ku suka renang semua dan memang aetuju baju renang sangat penting. anak2ku klo rencana renang udah kusuruh pake dr rumah trs didobelin jd nggak repot di kolam renang

    BalasHapus
  12. Kalo kata ibuku dulu biar ga berat. Ada benernya sih kalo kita pake baju biasa kan nyerep air jadi lebih berat. belum lagi kalo kaosnya putih jadi ngemplak lah dalamnya -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyerep kaporit juga mbk
      Klo spandex baju renang engga

      Hapus
  13. Wian 28 November 2016 18.23 Said

    Ternyata slime lagi happening dimana2 ya. Anak2ku nggak pernah ada bosennya buat slime.

    Menurut aku, malah nggak bebas gerak klo renang nggak pake baju renang. Aku malah pernah liat orang renang pake celana jeans. Pendek sih.. tapi kn tetep aja ya berat.

    >>> mbak wian, maaf ya komen asli saya hapus tapi saya kopaskan lagi, karena link-nya mbak broken.


    iya mbak slime nih bikin galau anak-anak hahaha
    tapi saya belum piawai bikinnya.

    trus berenang pakai celana jeans?? jadi g nyaman banget ya mbak berenangnya

    BalasHapus
  14. iya kadang tajub aja melihat orang renang pakai kaos, apa lagi cewek. bajunya malah mengambang diatas jadi pemandangan deh....

    BalasHapus
  15. Bener banget, klo renang pake baju sembarangan malah jadi enggak aman dan enggak nyaman.

    BalasHapus
  16. Iyaa kadang ada yang berenang pakai t shirt putih dan dalamannya kelihatan semua huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huhuhu malah kliatan semua ya mb😒

      Hapus
  17. saya belum punya nih. jadi cuma nungguin di pinggiran aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayuk mbak renang, beli dulu baju renangnyaaa

      Hapus
  18. Setuju banget baju dalam tidak boleh di tunjukna ke luar, selama ini banyak anak2 kecil yg berenang hanya pake celana dan kaos dalam saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar, Supaya anak2 ga sembarangan berpakaian di depan umum yg akan 'membahayakan' dirinya sendiri. Anak2 kalau sudah terbiasa jadi keteruxan dan belum bisa membedakan suasana.

      Hapus
  19. Persis, aku juga lagi cari baju renang muslimah yang nyaman dipake, abis itu langsung main air di kolam, bukan kolam ikan tapinya. Hehehehe.

    Salam,
    Syanu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat mencari baju yang cocok ya mbam 😊

      Hapus
  20. haa iya, sering liat ada yang renang cuma pakai tank top dan legging

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe kurang nyaman dilihat ya mbak

      Hapus
  21. udah lama banget ngga renang.. meskipun pakai baju renang maunya kolam renang khusus wanita tapi bukanya hanya ada saat jam kerja yasudah

    BalasHapus
  22. Kalau berenangnya pake gaya batu, perlu baju yanang juga ga ya? Hihihi

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan kenangan di kolom komentar blog. Insyaallah segera dibalas :)

Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup, it's not that hard to do dear...

Diberdayakan oleh Blogger.