DIY : Sampul Buku Anyaman

Dear pembaca apa kabar? 
Alhamdulillah kabar kami baik. 
Kali ini saya mau post tentang kegiatan balita saya.

Semenjak sering menonton video DIY Creative, DIY Tutorial. Balita saya jadi sering ngajak saya praktekkin ini itu. Suatu kali saya punya lisptik khusus yang memang digunakan untuk dia bermain patah. Iya, anak saya kelewatan centilnya suka lipstikkan sendiri dan pake pensil alis sendiri. Padahal saya kadang-kadang aja pakai mereka.

Nah, berhubung dia pernah melihat tutorial untuk menyambung lipstik. Dia langsung ngajak saya praktek. Ada 2 cara, nomor 1 adalah dengan mencairkannya dan memasukkannya ke dalam mangkuk lip balm. Nomor 2 dengan menyambungkannya kembali. Balita sudah semangat ambil sendok mau mencairkan lipstik pakai nomor 1, tapi setelah diberi pengertian kalau tidak punya mangkok lip balm, kita recovery lipstik pakai cara nomor 2.

Caranya?
Mudah bingit..... sambungkan lipstik yang patah trus panasi sebentar pakai korek api. Putar ke dalam lalu tadaaa... jadi deh....

Etapi... tutorial yang mau dibagi sebenarnya bukan itu. Ya otu bonus deh. Saya mau cerita tentang terllau bersemangatnya si balita. Pertama dia pengen pergi les menari, entah karena suasana mendung dia jadi membatalkan. Lalu saya tawari bikin buble. Dia mau, tapi akhirnya berubah lagi ikut belanja saja...

Haduuuh....
Ya sudah daripada bingung mau ngapain, setelah belanja, kita duduk sebentar di depan tangga swalayan makan es krim berdua.
Norak ya... hahahaha....
Tapi itu nyenengin buat kami, awalnya saya ajak pulang karena banyak orang yang duduk di sana. Dia meyakinkan kalau pengunjung yang dia tunjuk akan segera pergi dan benar ada pengunjung yang pergi.

Dan lalu....
Dia mengajak bikin alat-alat (bahasa dia tentang DIY Craft). Kesulitannya cuma 1, yaitu bahannya. Tidak smua tersedia. Karena yang ada pita jepang, akhirnya kami membuat sampul buku anyaman. Begini caranya ya : 

Pilih bukunyang akan diberi sampul, tempel pada sisi dalamnya pita jepang dalam posisi horisontal
 Lalu tambahkan lagi dalam posisi vertikal kemudian anyam mengelilingi halaman muka buku. Lakukam hal yang sama pada halaman selanjutnya, pada bagian jildnya bisa disisipkan tanpa melekatkan di sampul dalam buku.

Mudah sekali bukan, perkuat bagian dalam dengan selotip lagi dan dirapikan dengan menutup halaman sampul bagian dalam dengan kertas polos(full seluruh halaman).

Hasilnya seperti di bawah :

Mudah dan cantik 💖💖
Yuk sampuli buku kesayangan...

14 komentar:

  1. Wih.... kreatif banget mbak Diah..
    Sampul beda daripada yang lain nih ya mbak :D

    BalasHapus
  2. Keren juga mbak idenya, aku malah baru kepikiran setelah liat artikel ini. Keren banget 😍

    BalasHapus
  3. wah keceeeeeee
    eh tapi judulnya jadi gak keliatan dong ya

    btw saya baru tahu klo lipstik bisa disambung euy. Makasi nih bonus DIY nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mb, bagusnya klo buat bumu agenda ya,,,

      Hapus
  4. Waaaa hasilnya bagus juga, tapi emang harus telaten ya mb. Gak tau deh kalau aku, bisa apa gak

    BalasHapus
  5. wah kreatif sekali, dan hasilnya pun unik.

    Bisa jadi bahan pembelajaran yang menyenangkan buat si kecil.

    BalasHapus
  6. keren ya endingnya hahahhaha
    apik mba sampulnya, jadi pengen mencoba deh

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan kenangan di kolom komentar blog. Insyaallah segera dibalas :)

Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup, it's not that hard to do dear...

Diberdayakan oleh Blogger.