Bahaya memakai Legging di pesawat

Assalamu'allaykum,
Halo apa kabar pembaca yang baik.
Sedang berencana bepergian kemana akhir-alhir ini?
Kalau saya, sedang bersiap-siap untuk pulang ke rumah di Sulawesi. Selain packing, saya juga sedang berburu tiket perjalanan dan informasi terbaru terkait perjalanan.

Salah satunya adalah mengenai legging. Model celana ini banyak sekali penggemarnya dan tak lekang oleh waktu. Bahannyapun beragam, spandex, katun, poliester dan banyak lagi lainnya. Seperti legging unik ini misalnya : 

Lucu ya leggingnya, jadi kayak manusia berkaki domba di film Narnia😁 
Nah informasi yang sedang saya cermati bukan tentang legging kaki domba tetapi beberapa bahaya legging pada saat perjalanan terutama menggunakan pesawat terbang.

✈ 2 orang remaja putri pernah ditolak oleh US Airlines untuk menaiki pesawat karena mereka menggunakan legging. Alasannya karena tidak sesuai dengan kebijakkan dress code Airlines, legging (termasuk di dalamnya celana olah raga dan celana yoga) dianggap kurang sopan digunakan di dalam pesawat. Kedua remaja tersebut diizinkan bergabung dalam penerbangan setelah menutupkan dress atau kain pada legging mereka.

Tak bisa disangkal, jika legging memberikan kenyamanan, kepraktisan dan tak jarang menigkatkan tingat percaya diri bagi beberapa wanita.πŸ˜— Namun, ada hal lain lebih dari sekedar drees code Airlines. 

✈Pada petunjuk keselamatan, salah satunya menyebutkan jika legging sangat tidak disarankan untuk digunakan dalam perjalanan menggunakam pesawat terbang.

Hal ini untuk menghindari kejadian legging menempel pada kulit apabila kondisi darurat terjadi, misalnya kebakaran. Bahan sintetisnya dapat mudah terbakar dan meleleh.

✈Pertimbangan lain untuk pemakaian legging adalah suhu di dalam pesawat, tak jarang di atur dalam kondisi sejuk. Legging kurang memiliki bahan yang cukup untuk melindungi tubuh. Kondisi kesehatan yang menurun tentu saja harus dihindari karena akan menggangu konsentrasi penerbangan.

✈Legging juga mudah rusak apabila tersangkut handle kursi penumpang atau tas bawaan. Jadi akan sangat repot jika legging yang kita kenakan rusak padahal baju cadangan ada di dalam koper dan dibagasikan. Sungguh tidak nyaman kalau terjadi demikian.

Sebagian wanita mengenakan legging sebagai outer pants tapi ada juga yang mengenakannya sebagai inner pants. Walaupun dikenakan di dalam, pilihan bahan legging tetap harus dipertimbangkan. Bahan katun akan memberikan kenyamanan lebih pada penggunanya. Selain lebih aman juga lebih menghangatkan.

Bagaimana dengan anda?


Gambar dari google

25 komentar:

  1. Wah baru tahu ternyata legging tidak boleh digunakan Selama perjalanan dalam pesawat. Saya pernah memakai legging tapi di luarnya memang menggunakan blus panjang jadi tidak dapat komplain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kejadiannya di US Airlines mb, banyak di portal berita
      kalau di indonesia saya bekum tau apakah peraturannya sama

      Mungkin menilik safety warningnya ya mb

      Hapus
  2. Untung saya nggak pernah pake legging lagi... Soalnya udah nggak muat πŸ˜‚

    BalasHapus
  3. Untung saya nggak pernah pake legging lagi... Soalnya udah nggak muat πŸ˜‚

    BalasHapus
  4. Baru ngerti deh info bermanfaat ini. Kl buat dalaman sih oke ya

    BalasHapus
  5. Baru sadar gara2 baca ini kalau Legging ku sudah nggak muat semua.. Butuh legging baru nih buat dalaman gamis, hehe

    BalasHapus
  6. Mbaa klo legging wudhu gimana...aku abis baca ini lsg kebayang sih, iya juga yaa, klo ada luka bakar kan gmn caranya spy baju bisa dibuka, js ga boleh ketat n nempel di kulit yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sy blm pernah lihat model legging wudhu, klo kaos kaki wudhu sy ngerti.

      Yang penting bahannya katun mb dan tidak terlalu ketat

      Hapus
  7. Aku ga suka pake legging mbak. Sumuk rasanya hehehe.... jd aman lah klo naik pesawat insyaallah

    BalasHapus
  8. Legging ku bahan kaya kaos gitu mudah2an aman yaa. Ga enak pakai rok kalo ga pakai legging di dalamnya πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak bahan kaor katun insyaallah aman,

      Hapus
  9. Aku sering pake nih Mbak buat daleman rok. Bahan yg paling nyaman ya memang katun. Soalnya kalau nggak mesti gerah banget. Tapi aku baru tahu lho kalau ternyata ada larangan tersebut di pesawat. Nice info, Mbak. Makasih ya.

    BalasHapus
  10. Punya legging bahan jeans 4 sekarang dah gak muat, tadinya buat daleman rok atau gamis, tapi gak nyaman dipake terlalu ketat padahal ukuran xl semua, lebih senang dalemannya celana kain, atau pergi aku pakai kulot jeans dan celana panjang aja πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sy suka legging joger bahan katun mbak, klo celana kain buat dalaman berasa berat buat saya hehe

      Hapus
  11. Aduh, hooror ternyata yo Kak :(
    makasih banget sudah dikasih info dan diingatkan. Hmmm nggak nyangka bener.

    BalasHapus
  12. Untung jarang naik pesawat. Lah πŸ˜‚

    BalasHapus
  13. kalau orang ngeliat gimana gitu pakai legging, malah risih saya ngeliatnya..

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan kenangan di kolom komentar blog. Insyaallah segera dibalas :)

Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup, it's not that hard to do dear...

Diberdayakan oleh Blogger.