Book Review : Pengen Irit kayak Mak Irit

13.26.00
Listrik naik, sembako naik turun, BBM naik, pulsa quota cepat habis, duh apa lagi ya...

Gimana dengan pembaca?
Berapa kenaikkan listrik bulan ini? Saya kena lebih dari 100.000 kenaikkannya. Luamayan fiuuuh...

Hari ini saya lanjut packing entah sesi ke berapa, soalnya sudah berkali-kali bongkar kardus buku dan koper. Koper besar sih masih aman, koper boneka dan travel bag masih sering diutak-atik sama anak saya. Ada barang-barang yang sudah rapi ditata malah dikeluarin, ada barang yang tidak perlu dibawa malah dimasukkin.

Jadi ya mutar seperti itu terus... akhirnya saya hanya mengumpulkan dulu barang-barang penting dan di packing belakangan saja. Nah, sewaktu bongkar-bongkar saya menemukan komik Mak Irit ini. Semenjak saya beli dari penulisnya mbak Rahmi Aziza, komik ini dibaca berulang-ulang sama anak saya. Tentu saja membacanya ala dia ya... Lebih, sering lagi minta dibacakan menjelang tidur. Lama ga lihat dimana komik ini, kemarin ketemu lagi.

Biasa, balita punya kebiasaan nyimpen barang-barang yang nemuinnya suliiit... sekali. Saya pengen nge-Review nih. Tapi tidak seperti review buku lainnya yang lengkap berratus kata. Kalau komik Mak Irit ini cukup 1 kata, yaitu "GOKIL".

Misal nih cerita Mak irit n keluarga main ke taman hiburan dan ga boleh bawa makanan dan minuman dari luar. Mak Irit naruh makanan dan minuman di botol dot dan wadah makanan bayi, ya kalau makanan bayi kan ga dijual bebas. Akhirnya diizinkan deh sama petugas untuk di bawa masuk.

Lain lagi soal milih olah raga, Mak Irit lagi pengen menginspirasi kalau olah raga ga perlu yang mahal-mahal. Jalan santai juga sehat, eh ternyata di jalan ketemu odong-odong dan anaknya minta naik. Lanjut ke sarapan pagi, akhirnya malah Gagal Irit. hahahaha...


Cerita dalam komik Mak Irit ini ngaliir dan daleeem banget kayak sungai Gangga di India. Pas benget dibaca sama ibu-ibu buat kontempelasi. 
"Oh... ho-oh aku kayak gini nih..." 
Atau
"Aih, ga gitu juga kali maaak...."

Sepanjang halaman dari awal sampai akhir ngekek tiada henti. Belum baca bukunya?
Cuss ke www.Makirit.com atau www.Rahmiaziza.com kontakin aja pemilik blog Mak irit buat pesen komiknya. Buat yang suka baca komik di webtoon juga bisa ketemu Mak Irti. So cool ini komik laaah....
BTW, bakal ada komik Mak Irit Kids loh. Saya termasuk fans yang antri mau beli kalau komiknya sudah terbit.

Jadi?
Apakah saya sudah berhasil Irit kayak Mak Irit?
Kurang lebih sudah, wajan (yang ada di foto), cobek dan ulekkan serta segala printilan dapur yang saya koleksi waktu penelitian kemarin akan tiduran manis di dalam koper. Mayan kan bisa hemat berapa ratus ribu tuh....
Hihihihi...

42 komentar:

  1. Wah, pengen baca bukunya. :'D

    BalasHapus
  2. Aaak makasiiih reviewnyaaa. Bukunya ampek lecek gituuu. Pasti medina suka banget bacanya yaa *GR* 😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suka banget dia mbak
      dalamnya sampe ditulis2 banyak banget
      Sampulnya mau sobek 😅

      Hapus
  3. Emang emak irits gokil abis ya mbak 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hooh kayak kita
      #eh😆😆😆

      Hapus
  4. Wah aku blm punya komiknya nih mbak. Jarang baca komik sih hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg ini komik bagus g ada 30 menit kelar
      Ringan tapi daleem 😂

      Hapus
  5. aku suka gagal ngirit tagihan listrik... kita ngirit dia yg ngelonjak...hahah

    BalasHapus
  6. Haha Mak Irit ini real life banget. Kalau aku belanja saat ada diskon eh di mol si anak minta naik mobil-mobilan. Gagal irit deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan ongkos mobil2an hampir setara sama dgn budget belanja
      *disitu ngerasa makim ngenes...

      Hapus
  7. Jadi makin penasaran sama komik karangannya mbak rahmi

    BalasHapus
  8. Emak emak emang doyan yang irit irit biar cukup Mak sampai akhir bulan

    BalasHapus
  9. Anak sulung aku jg suka manteng Mak Irits di webtoon..^_^

    Sudah lintas generasi nih tips iritnya..alhamdulillah ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, balita juga sukak
      tapi saya bahasakan sesuai bahasa dia hihihi

      Hapus
  10. Beberapa kali baca di Webtoon dan kocak banget.

    BalasHapus
  11. Kaget bener emang mba... Sama kenaikan tarif dasar listrik.

    Kalo ada mak irit, mau baca juga... Siapa tau ada tips mengurangi ke bocor and kebocoran pengeluaran bulanan.

    Heehe... ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada ebook-nya
      ada juga di webtoon
      cuss ke web nya mak irit hihihi

      Hapus
  12. Kitanya mau irit, tapi ada aja hal kecil yang bikin isi kantong pengen keluar. hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah bener...
      bocor alus ya mbak hghghg

      Hapus
  13. Anakku suka banget komik Mak Irit :)

    BalasHapus
  14. Eit aku jg punya buku ini, ngikik melulu bacanyaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. bahkan sampai di kisah penulispun bikin ngikik :D

      Hapus
  15. aku juga suka mak irits n udah beli bukunya..lucu anakku juga suka

    BalasHapus
    Balasan
    1. samaan ya mbak,
      komik tadinya buat emak e
      anak e juga suka hahaha

      Hapus
  16. Wow!!! Kayaknya komiknya keren banget...

    BalasHapus
  17. Aku juga suka baca komik ini, sampai tiga kali, wkwkwk
    Bikin ngakak emang sih

    BalasHapus
  18. Bikin penasaran bacanya

    BalasHapus
  19. wah keknya bukunya asik tuh :D beliin dong

    BalasHapus
  20. wahhhh seru juga nih kalau baca keseluruhan ...
    harus dapat nih buku ...

    BalasHapus
  21. Ngikutin mak Irits di Web Toon, memang sering bikin geleng kepala sama ide iritnya hahaha

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan kenangan di kolom komentar blog. Insyaallah segera dibalas :)

Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup, it's not that hard to do dear...

Diberdayakan oleh Blogger.