HP Cantik Buat Blogger Cantik

Dear Pembaca,
Apa kabar? Masih tetep online kan?
HHmmm... bener, so true kalau dengan online kita bisa mendapat banyak manfaat. Selain browsing soal kerjaan, bisa sambil belanja belanji sekaligus jualan. Hayo siapa yang mau ngaku kalau ga suka online?
Selain untuk keperluan diatas, saya juga menggunakan internet online untuk nge-blog. Beberapa bulan belakangan memang saya agak kurang konsen ngurusin blog. Selain kesibukkan, ide juga kadang jadi kendala. Alhamdulillah, ada komunitas yang selalu memantik ide buat isi blog.
Kalau soal Ngisi Blog, biasanya saya akses via pc atau laptop. Tetapi sejak punya Samsung Tab A, kegiatan nge-blog saya makin lancar. Hasil fotonya juga cakep, sering saya pakai untuk update Instagram saya salah satunya foto ini :
Sebuah kiriman dibagikan oleh Medina FarmVile (@medinafarmvile) pada


Instagram ini salah satu dari 4 akun instagram saya. Saya memang memisahkan fungsi dari IG saya. Selain IG personal blog saya di @diah_syauqiya, ada akun khusus keperawatan di @ners_idea, akun toko online di @galery_syauqiya dan yang terakhir adalah akun IG aktivitas berkebun anak saya di @medinafarmvile. Samsung T ab membuat saya tidak ribet memindah foto dari kamera ke hp untuk diunggah di Instagram. Fotonya sudah ‘cling’ dan siap untuk langsung diunggah.

Teman blogger juga banyak yang punya Samsung Tab dengan alasan yang sama. Namun, ada beberapa yang enggan menggunakan Tab karena ukurannya yang terlampau besar untuknya. Saran saya, bisa memilih Hp Samsung Galaxy A3 New 2016 - 16GB – Gold. Samsung Galaxy A3 New 2016 - 16GB – Gold pastinya akan memanjakan para blogger. Ukurannya tidak terlalu besar juga tidak terlalu kecil, yaitu 130.1 x 65.5 x 6.9 mm.  Pastinya Hp berbody logam ini cukup ringan digenggam. Mewah banget tampilannya, seperti di bawah ini :

 
Kamera?
Tak kalah keren juga kamera Samsung Galaxy A3 New 2016 - 16GB – Gold ini. Kamera belakang 13MP, depan 5MP dan f/1.9 aperture. Tersedia juga built-in flash kamera, supaya hasil foto di tempat minim cahaya member hasil yang optimal.
Bagaimana? Cocok banget kan dengan keinginan blogger yang harus nyetok foto guna memperindah konten blog. Buat blogger yang sering memiliki outdoor activity, Hp ini memiliki Extended Power yang tidak perlu dikhawatirkan keawetannya. Berupa baterai Li-Ion non-removable berkapasitas 1.900 mAh. Youtubers pasti juga jatuh hati deh, soalnya si doi mampu merekam video beresolusi Full HD 1080p@30fps.
Kinerjanya tak perlu diragukan lagi. Samsung Galaxy A3 dibekali dengan chipset Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410, CPU Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53, GPU Adreno 306, serta platform OS Android 4.4.4 (KitKat), yang dapat diupgrade ke versi 6.0.1 (Marshmallow). RAM 1 GB dan Memory sebesar 16 GB.

Hmmm... Sesuatuuu...

Oh ya... Kalau mau selfie ga perlu repot mencet tombol. Cukup Suara!
Enaknya, tinggal pasang gaya tidak dan si gaya ga terganggu dengan acara tangan yang sibuk cekrak-cekrek. Good bye deh hasil selfie kabur karena tangan yang sibuk.

Walah saya jadi kepengen juga nih, harga Samsung Galaxy A3  lumayanlah dikantong. Hemat untuk kualitas smartphone  Samsung. Berada di kisaran 2 jutaan temans. Mau lebih hemat? Ada diskon Galaxy A3 sebanyak 13% kalau temans belanja di MatahariMall.com. Paling asyik memang jaman sekarang, apa saja bisa dibelanjain online. Cukup ketak ketik, Hp cakep nan canggih sudah ada di genggaman.

Gimana, kepengen kan...

11 komentar:

  1. Wah bnran cm suara udah cekrek? Mau..:)

    BalasHapus
  2. Wuih memang cantik banget ya tampilannya
    Kece lagi bisa cekrek2 pake suara
    Kok yo pinter banget ini hpnya

    BalasHapus
  3. Wah, keren banget! :D Jadi mupeng! :D

    BalasHapus
  4. Makin cantik saja si Samsung. Asyik dong kalau cuma pakai suara. :D

    BalasHapus
  5. Wiih canggih ya mau selfie cukup pakai suaraa.

    BalasHapus
  6. Mbak itu warnanya pink semi2 grey gtu ya?
    Wah awet ya batereinya ada extended power :D

    BalasHapus
  7. Sampai saat ini, aku masih kerepotan kalau ngeblog lewat hpL

    BalasHapus
  8. Yang buat saya tertarik sama Galaxy seri A adalah kemampuannya yang tahan air. Asli bikin mupeng

    BalasHapus
  9. Belum pernah beli tab mbak, karean terlalu besar. Dulu anak pernah saya belikan tapi lebih sering buat ngegame. Tapi Samsung Galaxy A3 new ini sepertinya boleh juga ya, ukurannya pas dan kameranya bikin pengen jepret sana jepret sini :)

    BalasHapus
  10. jadi inget samsung tabs yang udah jadi bangkai, hiksss..

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan kenangan di kolom komentar blog. Insyaallah segera dibalas :)

Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup, it's not that hard to do dear...

Diberdayakan oleh Blogger.