Dosa blogger di mata non blogger

Assalamuallaykum teman baca...
Sudah baca belum hari ini?
Kalau belum baca di sini saja yuk....

NuLis santai saja kok, dijamin ga bikin baper walau judulnya bikin siwer
(((LOL))).

Topik yang lagi pengen diceritain lagi-lagi tentang kenyinyiran orang lain soal blogger. Nyinyir sekarang memang sudah jadi kebiasaan, apalagi di sosmed sebelah. Makanya lebih seneng nulis di sini daripada baca beranda di sebelah. Soalnya di sebelah suka ngiris-ngiris perasaan blohher eh blogger.

Cuman saya aja atau ada temennya ya?
Yuk kita cocokkin sama-sama.

Pengen jadi motivator
Pernah ga dibilangin, "ente sekarang mau jadi motivator ya?"
Kalimat ini muncul saat blog yang berisi tips atau tulisan positif dibaca dan dikomentari non blogger. Sebagai blogger tentu kita sudah tau supaya traffic blog kita naik, konten tulisan harus positif dan baik. Coba kalau tulisannya marah-marah, nyindir-nyindir, maki-maki orang, kan ga enakin bacanya. Kecuali buat penggemar akun haters ya....
Coz haters gonna hate
So blogger gonna blog
*aih

Punya masalah psikologis
Satu ini paling populer nih...
Blogger itu salah satu kerjaannya nyetok foto. Jadi apa aja difoto, semut merah yang berbaris di dinding pun difoto. Apalagi rumput yang bergoyang!
Demi apa?
Demi konten juga, memakai foto orang lain ada nilai etis yang harus dijalankan, daripada ribet mending pakai foto sendiri. Value dari konten artikelnya pun jadi meningkat.
Jadi kalau ada blogger foto di angkot, di pesawat, di mobil, di becak, di restoran sambil manjat-manjat kursi atau di trotoar sambil gegoleran.

Yakinlah bukan kami punya masalah psikologis pengen dianggap kaya atau gila. Kami cuma mau nyetok foto!
As simple as that

Suka riya ibadah
Sekecil apapun riya jika dilakukan nilainya akan mengurangi pahala ibadah. Ini nih penyakit ati yang kudu diilangin. Booth side ya, antara blogger dan pembaca. Menuliskan konten ibadah tentu ada tema yang ingin dibagikan atau diberitakan. Port de entry -nya bisa melalui salah satu aktivitas ibadah.

Selama blogger berniat sharing bukan pamer insyaallah akhsan konten yang dibuat. Bukan cuma ustadz/ah saja kan yang boleh bicara baik soal ibadah?

Bekerja, beribadah dan piknik

Tukang pamer 
Blogger kerjaannya posting pergi ke sana pergi ke sini. Pamer piknik terus, pamer barang ini itu dan anu....
Ada yang namanya aktivitas sharing informasi dan informasi itu luas. Ada traveling, buku, kuliner, transportasi massa, tempat wisata, tempat menginap, arena bermain, tempat perbelanjaan dan masih banyak lagi.

Jujur apa bohong.... kalau mau cari info suka ketak ketik di gugel?
Nah blogger juga tuh yang nampilin informasinya.
Thanks to blogger kaaan?

Manusia As if 
Menulis blog itu kadang ada yang pengalaman pribadi ada yang content wanna be. Misalnya di postingan tentang Pantai di Lombok. Saat ini memang belum pernah kesana, tapi dituliskan dulu kan tidak apa-apa. Namanya juga sharing informasi. Jadi bukan as if sudah ke sana.

Enerji itu kekal jendral!
Termasuk tulisan, memiliki enerjinya sendiri dalam dimensi do'a.

*****

Meski sering dinyinyirin dengan label-label diatas, saya tetap seneng jadi blogger. Saya bisa menulis informasi yang bermanfaat untuk peselancar google engine dan lingkaran dekat pertemanan.

Jika ada yang menghargai secara profesional tulisan saya, alhamdulillah rejeki emak solehah tak kemana. Lumayan buat nambahin remahan rengginang dalam kaleng khong guan.

Let's Open Our Mind
And
I'm Flying without wings
-Westlife
At 3d museum art old city Semarang


Yuhuuuu....
Positif blogger mana suaranya...


53 komentar:

  1. Makanya aku masih suka ragu share-share tulisanku di grup kerabat Mbak sebab di mata mereka profesi blogger itu masih belum begitu dikenal he3

    BalasHapus
  2. So far aku tidak tll peduli apa kt org ttg blogger karena blogger itu juga termasuk profesi yg menjanjikan selama kita tekun dan telaten (aku blm mencapai level itu sih ha ha).diluar negeri byk lho blogger2 yg tajir hanya dg tulisan. Tulisannya mencerahkan mb.

    BalasHapus
  3. Di keluarga ku jga mereka kurang mendukung dg aktifitas ngeblogku mbak.
    Klo dengar non blogger ttg di atas, aku jga prnah ngrasain jlebnya.
    Lah opo kui postingan berbayar, postingan sponsor.
    Disitu kadang saya merasa down, ya kala itu sih
    😂

    BalasHapus
  4. Keep blogging and keep shining, my Dear friend 😘

    BalasHapus
  5. Hehehe.. Awalnya begitu yaa Mbak..lama-lama keseringan sama komunitas blogger jadi agak cuek. Niatnya ga pamer sich, berbagi info :)

    BalasHapus
  6. saya belum pernah dinyinyirin sama non blogger mbak. alhamdulillah.. atau barangkali emang belum pantas dinyinyirin. belum bisa buat ngiri. soalnya jarang posting tulisan hehe. salam kenal mbak

    BalasHapus
  7. Pikir positif aja, aku, sih. Daripada ceritanya dipendam, mending sharing. Siapa tahu bermanfaat.

    BalasHapus
  8. Tp alhamdulillah, aku blm prnh nemuin temen ato sodaraku yg nyinyir gitu kalo baca blogku mba :D. Bersyukur jadinya pembaca di lingkaran deket bukan yg tipe suka nyindir, nyepelein ato nyinyir.. :) .. Ga ngerti , kenapa yaa ada org yg ga bisa menghargai tulisan ato kerjaan org lain.. -_-

    BalasHapus
  9. Bahkan ada yang curhat, diuring uring terus sama ayahnya. Karena ayahnya belum tau apa itu blog dan ngeblog. Jadi pegang HP ngetik seolah memang dosa besar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perlu diceritakan kalau begitu hehe

      Hapus
  10. Waaah, dosa blogger banyak ya

    BalasHapus
  11. apalagi kalo lagi hunting foto makanan buat konten dan yang non blogger kadang ada aja yang nyeletuk "foto2in makanan terus nih kerjaanya, buat pamer ya" wew, padahal kan demi konten blog biar menghasilkan sebongkah berlian nah baru deh berliannya yang dipamerin wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jd sudah ada blm berliannya hahhaha

      Hapus
  12. Hahaha, kalau saya pernah dijadikan tempat ngutang dikira saya banyak uang. Mereka cuman lihat medsos saya yang terlihat hedon..padahal sih

    BalasHapus
  13. Aku mah cuek aja ama yang nyinyir, biasanya yang julit itu tandanya pengen kaya kita kan, Alhamdulillah positif thinking aja aku mah, jika ada yang baper atau nyinyir mah itu urusannya yakenapa hatinya begitu, kita gak bisa maksa kok semua orang suka status atau tulisan kita di sosmed atau blog, so mending berkarya terus tetep nulis walaupun hal remeh temeh, karena ada juga kok yang mengapresiasi positif, dari dapet produk, baju, bahkan hotel gratis lumayan buat menginap 😊

    BalasHapus
  14. hahhahaaa....ia tuh

    apalagi yang pertama mbak, aku sering digodain karena kerjanya cekrak cekrek terus :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lama2 jd bintang iklan ax** nih wkwkwk

      Hapus
  15. Hana baru tahu ada yg nganggep blogger seperti ini :o

    BalasHapus
  16. Aku juga pernah merasa begini, makanya aku nulis di blog ttg blog dan pencitraan :D

    BalasHapus
  17. Iya. Bnyk yang blm ngeh sama peran blogger mb... Paling males klo lagi nulis, dikirain mainan hp mlulu

    BalasHapus
  18. aktifitas ngeblog dan profesi blogger ini masih asing dan terlihat leyeh leyeh. jadi yang belum terlalu kenal rada gimana gitu. aku juga jadi males share link blog sana sini. tapi ya pelan pelan ada juga yang mengerti dan tertarik bikin blog juga buat senang senang~ :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau pas dl sama smua pdhl ya ga bisa leyeh2 ya mb

      Hapus
  19. Udah aku share mak di fb hahaha ini dia yang lagi jadi perbincangan 😂

    BalasHapus
  20. Duh dosanya blogger di mata non blohher eh blogger banyak ya mba xixixi. Paadahal bener tuh pas ketik kata kunci di gugel yang keluar banyaknya info dari blogger muehehe

    BalasHapus
  21. Aku malah dikita banyak dolarnya. Padahal ya iklan dari adsense nggak seberapa. Iklan sponroship sih yang lumayan. Tapi akhir-akhir ini juarang aktif aku.

    BalasHapus
  22. menikmati sebagai blogger, dan terus menulis tanpa terhenti oleh nyinyiran hehe

    BalasHapus
  23. menikmati sebagai blogger, dan terus menulis tanpa terhenti oleh nyinyiran hehe

    BalasHapus
  24. Nah iya nih, kadang kita dibayar emang untuk pamer ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masyarakat awam memang banyak yg belum paham mb
      Mgk cuma dikira euforia social climber
      Padahal...

      Hapus
  25. Suka duka jadi blogger ya Mba', haha.
    Yang sabar Mba', selama nggak merugikan orang lain, keep blogging! :)

    BalasHapus
  26. Wwah bener juga,kayak poin "masalah psikologis" FGjuga dibilang gitu :D

    BalasHapus
  27. Alhamdulillah belom pernah ngerasa dinyinyirin (eh apa saya yg g peka? :v) Menurut saya, kita juga sbg blogger harus ngasih penjelasan sama yg nyinyir. Mungkin mereka nyinyir karena sama sekali gatau ttg blogger :) klo udh d kasih tau, tp msih nyinyir yaa itu urusan mereka :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mb mgk g tau duni blogger asyik

      Hapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan kenangan di kolom komentar blog. Insyaallah segera dibalas :)

Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup, it's not that hard to do dear...

Diberdayakan oleh Blogger.