Belajar menjadi juara bersama anak di rumah

Assalamu’allaykum, teman baca
Setelah berkali-kali bongkar pasang isi almari termasuk koleksi buku-buku, saya baru menyadari sebentar lagi anak saya mau SD. Ya... masih dalam hitungan tahun sih ya... Saya merasa agak kurang pede menghadapi kurikulum sekolah saat ini. Dulu sewaktu kuliah suka nyambi kasih les private anak SD. Cuma itu 10 tahun yang lalu dan saya yakin sudah banyak yang berubah dari kurikulumnya. Walau inti dari pembelajarannya sama saja.

Namun, jika tidak mengetahui rambu-rambu pembelajaran yang harus diberikan pada anak akan sangat menyulitkan membantunya belajar di rumah. Tentu saja komunikasi dengan sekolah wajib diperlukan supaya ada kekompakan antara guru dan murid. Galaunya saya adalah saya masih menguasai tidak ya untuk mengajarkan dengan penuh sabar dan percaya diri?

Syukur Alhamdulillah galaunya tidak terlalu lama. Saya mendapatkan informasi mengenai website yang dapat membantu anak Sekolah Dasar untuk belajar bersama orang tua di rumah. Eh... tunggu bukan untuk orang tua dan murid saja tetapi untuk guru juga. 

Yup! Rumah Juara
Saya mencoba untuk mendaftar akunnya di sana, cukup mudah dengan mengikuti langkah-langkah yang diberikan.  Saya mencoba mendaftar sebagai orang tua, kode voucher bisa diambil dari beranda website seperti di bawah ini dan ini GRATIS loh teman...

klik kanan view image kalau tidak jelas ya teman
Cara belajarnya mudah sekali. Jadi nanti orang tua akan diberikan 3 pilihan produk yang bermanfaat untuk mendukung pembelajaran anak. Setelah mendaftar saya mencoba untuk mengakses ketiga macam produk tersebut, yaitu :



1. Media InteraktifProduk ini berupa materi yang berisi materi pembelajaran berbasis kurikulum 2013. Materi tidak hanya diberikan dalam bentuk teks tetapi juga berupa ilustrasi visual colorfull, video, audio, animasi dan game interaktif. Sehingga anak dapat menmiliki pengalaman belajar yang bermakna dan menyenangkan.

Saat saya mengakses produk ini, saya menjumpai pilihan untuk kelas 1 sampai dengan kelas 6 seperti dibawah ini. Jadi komplit buat orangtua yang memiliki anak lebih dari 1 dengan rentang usia sekolah dasar yang berbeda, bisa mendapatkanya sekaligus. Orangtua tinggal memilih kelas berapa yang akan digunakan dalam fitur ini.
 

Saya, tentu saja memilih fitur untuk kelas 1.  Fitur kelas 1 ini kemudian dibagi menjadi 2 bagian yaitu untuk semester 1 dan semester 2. Setiap semester memiliki 3 pokok bahasan.
Seru ya...


2. EbookProduk selanjutnya adalah Ebook. Fitur ini berupa buku elektronik yang memiliki tema pendidikan, kebudayaan dan bahan bacaan anak yang mencerdaskan. Bahkan buku teks sekolah terbitan pemerintah juga dapat diunduh dan digandakan dari fitur ini.

Saya langsung mencobanya dong...

Buku parenting yang saya coba pertama kali. Alhamdulillah bisa menambah pengetahuan dan wawasan sebagai orang tua dalam pengasuhan dan mendidik anak.



3. Bank soalTes tertulis tentu saja selalu menjadi kegiatan siswa sekolah. Fitur ini berisi ribuan soal yang dapat digunakan sebagai orang tua untuk latihan menghadapi ujian ataupun evaluasi harian di sekolah.
Dan wow... kita juga bisa mencetaknya loh, serasa jadi guru beneran di sekolah buat anak kita.
Top banget lah!
 

Rumah Juara ini memang aplikasi website yang ramah anak dan memudahkan orang tua memantau kemajuan belajar anak secara berkala. Kalau sedang bepergian, orang tua juga tidak perlu khawatir karena bisa diakses kapan saja di mana saja. Tak hanya itu, Rumah Juara juga dapat diunduh melalui playstore.

Keren lagi kalau orang tua dan bapak ibu guru bisa kompakan untuk memakai aplikasi ini. Makin klop antara di rumah dan si sekolah. Wah bisa dicobakan ke keponakan yang sudah Sekolah Dasar nih..
Saat ini sedang berjalan promo gratis akses selama 1 tahun untuk 100 pendaftar pertama. Akun saya bisa berlaku sampai tahun depan.

Yuk ayah bunda, buruan daftar dan manfaatkan beragam keunggulan rumah juara!
Oh ya, untuk informasi lebih lanjut, hubungi saja CS Rumah Juara melalui nomor di bawah ini.
•    0813-9030-3168 (Telkomsel)
•    0819-1532-8798 (XL)
•    0856-4076-9078 (Indosat)

Ayo ciptakan generasi juara!

12 komentar:

  1. Iiih menarik bgt ya mbaaa
    --bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
  2. Wah boleh juga ini promonya. Barusan main ke situsnya. Cakep, rapi dan navigasinya oke. Tar aku infoin ke sodara, siapa tahu belio tertarik.

    omnduut.com

    BalasHapus
  3. Semacam kita ajak anak belajar langsung lewat laptop gitu ya mbak?

    Secara ga langsung anaknya jadi fasih sama gadget ya

    BalasHapus
  4. Nah, sepertinya web ini cucok buat kami mbak. Apalagi Aiman termasuk anak visual, kalau belajar pakai salah satu metode di web itu pasti senang dia.

    BalasHapus
  5. Ini buat anak2 sekolah dasar ya mbak? Blm ada yg buat usia preschool gtu? ngarep hehe
    TFS infonya :D

    BalasHapus
  6. Pertanyaanku sama ama mba April.smoga soon bakalan ada u preschool

    BalasHapus

Terimakasih sudah berkunjung dan meninggalkan kenangan di kolom komentar blog. Insyaallah segera dibalas :)

Mohon untuk tidak meninggalkan link hidup, it's not that hard to do dear...

Diberdayakan oleh Blogger.